Far aux pruneaux et aux boudoirs
Bonjour,
Je
partage la recette d'un dessert qui nous a régalés. Simple à faire par contre
il faut attendre qu'il soit bien froid même frais.
Far aux pruneaux et aux boudoirs
8 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 120 min
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Cuisson 30 min
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Total : 160 min
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25 biscuits
boudoirs
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400 g pruneaux
(dénoyautés si possible)
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6.95€/kg
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4 œufs
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1.67€/6
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300 ml lait écrémé
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0.83€/L
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1 CS crème fraîche
15%
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1.17€/500 ml
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6 CS (4) sucre
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1.26€/kg
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►
Four 180°C pendant 30 min
- Dénoyauter les pruneaux si besoin.
- Beurrer un plat supportant le four.
- Mélanger les œufs, le sucre, la crème fraîche et 200 ml de lait.
- Faire un premier étage en disposant les boudoirs et en intercalant les pruneaux.
- Verser 100 ml de lait pour que les biscuits s'imbibent.
- Remettre une couche de boudoirs et verser le mélange préparé.
- Enfourner. Surveiller la cuisson.
Mon impression :
YYYY Prendre de bons boudoirs pour qu'ils restent entiers et ne deviennent pas "bouillis". Mettre vos gâteaux dans le même sens pour la coupe soit plus facile.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des pruneaux:
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/boudoir, pruneau, œuf, lait, crème
fraîche, sucre, gâteau
Commentaires
Bises.Valou.
Bonne fin de soirée, bises.
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