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Far aux pruneaux et aux boudoirs

Vie quotidienne de FLaure: Far aux pruneaux et aux boudoirs


Bonjour,
Je partage la recette d'un dessert qui nous a régalés. Simple à faire par contre il faut attendre qu'il soit bien froid même frais.





Far aux pruneaux et aux boudoirs



8 pers.
Préparation 15 min
Repos 120 min
Cuisson 30 min
Total : 160 min

25 biscuits boudoirs

400 g pruneaux (dénoyautés si possible)
6.95€/kg
4 œufs
1.67€/6
300 ml lait écrémé
0.83€/L
1 CS crème fraîche 15%
1.17€/500 ml
6 CS (4) sucre
1.26€/kg

► Four 180°C pendant 30 min

  • Dénoyauter les pruneaux si besoin.
  • Beurrer un plat supportant le four.
  • Mélanger les œufs, le sucre, la crème fraîche et 200 ml de lait.
  • Faire un premier étage en disposant les boudoirs et en intercalant les pruneaux.
  • Verser 100 ml de lait pour que les biscuits s'imbibent.
  • Remettre une couche de boudoirs et verser le mélange préparé.
  • Enfourner. Surveiller la cuisson.

Vie quotidienne de FLaure: Far aux pruneaux et aux boudoirs


Mon impression 

YYYY Prendre de bons boudoirs pour qu'ils restent entiers et ne deviennent pas "bouillis". Mettre vos gâteaux dans le même sens pour la coupe soit plus facile.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des pruneaux:



FLaure

Source : sur la base de la recette de MARMITON (Tymar49) +Marmiton 





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Commentaires

Céline a dit…
J'adore cette recette au rendu original !
Amalia a dit…
Ca a l'air trop trop bon
valou a dit…
Elle est bien originale cette recette....

Bises.Valou.
Cécile a dit…
Originale cette idée de boudoirs, j'aurais bien gouté! Bonne soirée.
120streetcook a dit…
super original d'avoir ajouter des boudoirs dans le far breton je n'y aurais pas penser c'est chouette idée : )
Quelle bonne idée cette recette, super originale et tentante, merci du partage :)
Martine de LR a dit…
Tiens c'est une idée sympa et qui change de la version classique;)
Mely a dit…
Voilà une idée très chouette, à retenir !
Bonne fin de soirée, bises.
Anonyme a dit…
Cette recette éveille la curiosité, j'aime beaucoup le far, ce dessert devrait me plaire !
Anonyme a dit…
quelle bonne idée gourmande !!! bisous

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