Boulettes bœuf - porc
Bonjour,
C'est
sur un blog découvert lors d'un tour en cuisine que j'ai vu cette recette avec
des ingrédients typiquement belge. J'ai fait quelques modifications mais j'en
ai gardé l'esprit.
Boulettes bœuf -
porc
17 boulettes
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Préparation 20 min
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Cuisson 15 min
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Total : 35 min
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1 échalote
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3.40€/kg
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1 oignon
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1.45€/kg
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Thym
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Du jardin
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2 feuilles de
laurier
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Du jardin
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3 CS sirop de Liège
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2 CS vinaigre Xérès
(ou de vin rouge)
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310 g bœuf haché
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9.90€/kg
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300 g porc haché
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6.95€/kg
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100 ml bière brune
Chimay brune (abbaye de Scourmont)
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2 CS huile olive
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10€/L
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Sel poivre
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Frites allumettes
P.C.RD
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1.30€/kg
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Salade
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►
Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 25 min (pour les frites)
- Peler et hacher l'échalote et l'oignon.
- Mélanger les deux viandes et ajouter l'échalote, le thym. Saler, poivrer.
- Confectionner les boulettes (moyennes).
- Dans une sauteuse avec couvercle contenant 1 CS d'huile, faire dorer les boulettes. Les mettre en attente.
- Dans la même sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon avec 1 CS d'huile d'olive. Les laisser colorer très légèrement.
- Verser le vinaigre, la bière et le sirop de Liège.
- Ajouter les boulettes réservées ainsi que le laurier.
- Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 15 min.
- J'ai fait cuire les frites au four pendant la préparation.
Mon impression : YYYY Très bon. J'ai la chance de pouvoir avoir du sirop
de liège artisanal, c'est un délice. Une recette à refaire
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du sirop de Liège :
FLaure
Source : sur la base de la recette de J'AI
TOUJOURS AIME LE JAUNE MOUTARDE +J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/échalote, oignon, thym, laurier, sirop de
liège, vinaigre
xérès, bœuf haché, porc haché, bière, frites, salade, boulette,
Commentaires
j'ajoute toujours un filet de sirop de grenadine dans la casserole, en plus du sirop de liège, c'est top
bisous !!
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