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Gâteau tablette au maroilles

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau tablette au maroilles


Bonjour,
Avec une bonne salade verte bien croquante que le printemps nous apporte, je vous propose ce gâteau tablette (forme du moule) salé. On s'est régalé, je suis contente de partager la recette, avec vous, comme l'a fait Mely avant moi.


Gâteau tablette au maroilles


4 pers.
Préparation 15 min
Repos 5 min
Cuisson 25 min
Total : 45 min

250 g maroilles

200 g fromage blanc 0%
1.81€/kg
2 œufs
3.14€/12
50 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
8 CS farine T 45
0.61€/kg
Sel, poivre


► Four 180°C pendant 25 min Robot 3 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • (Texte un peu modifié du blog d'origine) Préparer un moule à tarte beurré ou pas (le moule tablette pour moi) de 22 cm de diamètre.
  • Battre les œufs à la fourchette dans une jatte.
  • Couper le maroilles en lamelles et les ajouter aux œufs battus. Ajouter aussi le fromage blanc, le beurre, la farine et le sel. Poivrer.
  • Mélanger et verser dans le moule.
  • Enfourner.
  • Laisser reposer 5 min, à la sortie du four, avant de démouler.

OU (mon choix)

- Préparer un moule à tarte beurré ou pas (le moule tablette pour moi) de 22 cm de diamètre.

Dans le bol acier avec le batteur K, mettre :
- Les œufs, le fromage blanc, le fromage coupé en lamelles, le beurre, la farine. Saler et poivrer Ì Vitesse 2 3 min

- Verser dans le moule.
- Enfourner.
- Laisser reposer 5 min, à la sortie du four, avant de démouler.

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau tablette au maroilles


Mon impression : YYYY Un délice cette préparation que l'on peut décliner avec n'importe quel fromage ou même des restes de fromage mélangés. Le maroilles ne ressort pas beaucoup, il faut donc bien prévoir un fromage au goût assez fort.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du maroilles :




FLaure
Source : sur la base de la recette de FISH CUSTARD



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Martine de LR a dit…
J'adore les fromages ayant du caractère... alors cette recette je suis certaine de l'apprécier;)

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