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Hachis de veau au potiron

Vie quotidienne de FLaure : Hachis de veau au potiron


Bonjour,
Il me restait un peu de potiron au congélateur. Cette recette légère, pas grasse (sans doute un peu plus avec l'agneau), nous a séduits.


Hachis de veau au potiron


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 32 min
Total : 52 min

300 g hachis de veau (collier) [ou agneau]
22.80€/kg
900 g potiron (brut)
cadeau
300 g pommes de terre bintje (brut)
0.50€/kg
1 oignon
1.45€/kg
180 g crème épaisse 15%
0.99€/500 ml
100 g emmental râpé [ou comté]
3.40€/500 g
25 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
250 ml eau

1 cœur de bouillon volaille M.GG.

Muscade, sel au piment d'Espelette


► Plaque de cuisson pendant 25 min ► Four 180°C pendant 7 min

  • Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux assez gros.
  • Les faire cuire à la vapeur (cocotte-minute) pendant 10 min.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.
  • Effilocher la viande hachée et la rajouter dans la sauteuse.
  • Verser le bouillon (250 ml eau +cœur) et laisser cuire, à feu doux, pendant 15 min et à couvert.
  • Enlever le couvercle, monter un peu le feu et faire réduire le jus.
  • Écraser les légumes à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le fromage (il doit en rester un peu pour le dessus du plat) et la muscade. Saler peu (le cœur est salé).
  • Dans un plat supportant le four mettre la viande et ensuite la purée.
  • Parsemer du reste du fromage et enfourner quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

Mon impression : YYYY Je n'aime pas particulièrement le potiron en légume, mais là ce plat bien relevé était un délice. Laisser bien réduite le bouillon, autrement (comme moi) vous le retrouvez au fond du plat.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du potiron :




FLaure
Source : sur la base de la recette de GOURMAND n°251 du 4 au 17/10/12 Page 21



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Pounchki a dit…
Un délicieux gratin :) bisous et bonne journée !
Très bonne idée de marier le veau avec le potiron
babakitchen a dit…
mmmm appétissant, ça donne des idées !! bisous

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