Hachis de veau au potiron
Bonjour,
Il
me restait un peu de potiron au congélateur. Cette recette légère, pas grasse
(sans doute un peu plus avec l'agneau), nous a séduits.
Hachis de veau au
potiron
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 32 min
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Total : 52 min
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300 g hachis de
veau (collier) [ou agneau]
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22.80€/kg
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900 g potiron
(brut)
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cadeau
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300 g pommes de
terre bintje (brut)
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0.50€/kg
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1 oignon
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1.45€/kg
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180 g crème épaisse
15%
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0.99€/500 ml
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100 g emmental râpé
[ou comté]
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3.40€/500 g
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25 g beurre oméga 3
doux
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6.50€/kg
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250 ml eau
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1 cœur de bouillon
volaille M.GG.
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Muscade, sel au
piment d'Espelette
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►
Plaque de cuisson pendant 25 min ► Four 180°C pendant 7 min
- Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux assez gros.
- Les faire cuire à la vapeur (cocotte-minute) pendant 10 min.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.
- Effilocher la viande hachée et la rajouter dans la sauteuse.
- Verser le bouillon (250 ml eau +cœur) et laisser cuire, à feu doux, pendant 15 min et à couvert.
- Enlever le couvercle, monter un peu le feu et faire réduire le jus.
- Écraser les légumes à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le fromage (il doit en rester un peu pour le dessus du plat) et la muscade. Saler peu (le cœur est salé).
- Dans un plat supportant le four mettre la viande et ensuite la purée.
- Parsemer du reste du fromage et enfourner quelques minutes, le temps que le fromage fonde.
Mon impression : YYYY Je n'aime pas particulièrement le potiron en
légume, mais là ce plat bien relevé était un délice. Laisser bien réduite le
bouillon, autrement (comme moi) vous le retrouvez au fond du plat.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec du potiron :
FLaure
Source : sur la base de la recette de
GOURMAND n°251 du 4 au 17/10/12 Page 21
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/veau, collier, potiron, pomme de terre,
bintje, oignon, crème
fraiche, emmental, râpé, bouillon
volaille, muscade, haché, sel au piment d'Espelette,
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