Haricots blancs, carottes, chorizo

Vie quotidienne de FLaure: Haricots blancs, carottes, chorizo


Bonjour,
J'ai toujours dans le congélateur des haricots congelés pendant l'été. Ce plat, plein de saveurs, nous a permis de terminer la réserve et de nous régaler.


Haricots blancs, carottes, chorizo


5 pers.
Préparation 25 min
Repos 1 nuit
Cuisson 45 min
Total : 790 min
u Faire tremper les haricots pendant 12 h s'ils sont secs

400 g haricots blancs

160 g chorizo doux
14.45€/kg
150 g chorizo fort
14.45€/kg
3 carottes (250 g net)
1.20€/kg
1 oignon
1.45€/kg
1 fenouil
2.20€/kg
Thym
Du jardin mis à sécher
1 marmite bouquet garni KN.RR
13.63€/kg
Sel, poivre

150 ml vin blanc de cuisine
4.11€/L
500 ml eau

1 CS huile olive
10€/L

► Plaque de cuisson pendant 45 min

  • Faire tremper les haricots dans de l'eau, s'ils sont secs, pendant 12 h.
  • Dans une grande sauteuse, avec couvercle, faire revenir l'oignon émincé dans 1 CS d'huile d'olive.
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles, le fenouil émincé, les haricots égouttés, le thym et le bouquet garni.
  • Ajouter le vin blanc et 400 ml d'eau. Saler, poivrer. Couvrir.
  • Cuire 45 min en ajoutant 100 ml d'eau.
  • Au bout de 45min, ajouter le chorizo coupé en rondelles et débarrassé du boyau qui l'entoure.
  • Finir sans couvercle.

Vie quotidienne de FLaure: Haricots blancs, carottes, chorizo


Mon impression: YYYY En lisant la recette vous devinez que celle-ci est très bonne. Le fenouil est très léger au niveau goût.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des haricots blancs:



FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CUISINE ET LES VOYAGES DE PRIPRI




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Commentaires

  1. Je adore tous les ingrédients et ce plat simple est transformé en quelque chose de vraiment délicieux en raison des diverses herbes et fenouil (excellent pour la digestion).

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  2. Une cocotte bien appétissante...Je n'en doute pas une seconde à la lecture des ingrédients;)

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  3. Un très bon plat, j'aime beaucoup les haricots blancs et on voit plus de recettes de chocolat sur les sites de cuisine que de haricots blancs c'est presque dommage. Merci pour ce partage savoureux.

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  4. Bravo quant aux aliments du jardin et ton plat fait maison. Quand je vois les gens cuisiner des boîtes de conserve ça me donne la nausée. Rien n'est meilleur que du frais, même les haricots secs... (boutade). Le chorizo j'adore. Bonne journée

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  5. moi aussi, je congèle mes légumes du jardin et ta recette est magnifique !!
    bises

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  6. Bonjour ma douce , je vien te faire mon coucou, quotidien, du moins j'essaie,lol

    J’espère que vas bien ,je profite ce matin pour passé chez tout le monde,car cet après-midi je garde ma Lola ,donc j'aurais plus le temps,je te fais de gros zou

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  7. Ouh ça me rappelle une recette espagnole de ma maman ça ...

    Je salive Merci Flaure et bonne journée :)

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  8. hummm super réconfortant ton plat ! j'aime bcp ^_^

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  9. Un plat bien tentant! Merci pour le lien!!

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  10. Haricot et chorizo, une alliance de saveurs que j'adore !. Moi aussi, j'ai plaisir à trouver des haricots toute l'année en faisant le plein dans mon congélateur !

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