Haricots blancs, carottes, chorizo
Bonjour,
J'ai toujours dans le congélateur des haricots congelés pendant l'été. Ce plat, plein de saveurs, nous a permis de terminer la réserve et de nous régaler.
Haricots blancs, carottes, chorizo
5 pers.
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Préparation 25 min
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Repos 1 nuit
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Cuisson 45 min
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Total : 790 min
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u Faire tremper les haricots pendant 12 h s'ils sont secs
400 g haricots blancs
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160 g chorizo doux
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14.45€/kg
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150 g chorizo fort
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14.45€/kg
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3 carottes (250 g net)
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1.20€/kg
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1 oignon
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1.45€/kg
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1 fenouil
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2.20€/kg
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Thym
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Du jardin mis à sécher
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1 marmite bouquet garni KN.RR
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13.63€/kg
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Sel, poivre
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150 ml vin blanc de cuisine
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4.11€/L
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500 ml eau
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1 CS huile olive
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10€/L
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► Plaque de cuisson pendant 45 min
- Faire tremper les haricots dans de l'eau, s'ils sont secs, pendant 12 h.
- Dans une grande sauteuse, avec couvercle, faire revenir l'oignon émincé dans 1 CS d'huile d'olive.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, le fenouil émincé, les haricots égouttés, le thym et le bouquet garni.
- Ajouter le vin blanc et 400 ml d'eau. Saler, poivrer. Couvrir.
- Cuire 45 min en ajoutant 100 ml d'eau.
- Au bout de 45min, ajouter le chorizo coupé en rondelles et débarrassé du boyau qui l'entoure.
- Finir sans couvercle.
Mon impression: YYYY En lisant la recette vous devinez que celle-ci est très bonne. Le fenouil est très léger au niveau goût.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des haricots blancs:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/haricot-blanc, chorizo, carotte, oignon, fenouil, thym, bouquet garni, vin blanc, huile olive,
Commentaires
bises
J’espère que vas bien ,je profite ce matin pour passé chez tout le monde,car cet après-midi je garde ma Lola ,donc j'aurais plus le temps,je te fais de gros zou
Je salive Merci Flaure et bonne journée :)
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