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Rillettes de poulet parfumées au citron et estragon

Vie quotidienne de FLaure : Rillettes de poulet parfumées au citron et estragon


Bonjour,
Lors d'un apéritif entre amis, j'ai présenté ces rillettes qui ont eu du succès. On peut les faire quelques heures avant, tous les parfums se marieront ensemble.


Rillettes de poulet parfumées au citron et estragon


10 pers.
Préparation 15 min
Repos 60 min
Cuisson 14 min
Total : 89 min

500 g (3) escalopes poulet
16.90€/kg
50 g noisettes décortiquées entières

1 citron jaune (zeste et jus)
3.95€/kg
5 CS ricotta
1.22€/250 g
8 brins estragon frais
0.95€/le sachet
Sel, poivre

0.5 ml piment d'Espelette


► Plaque de cuisson pendant 14 min Robot 15 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Dans une poêle faire cuire les escalopes pendant 7 min de chaque côté. Les laisser refroidir.
  • Faire griller les noisettes, à sec.
  • Laver le citron, prélever le zeste et le presser pour récolter le jus.
  • Laver l'estragon et l'effeuiller.
  • Couper le poulet en petits morceaux et le mixer.
  • Ajouter la ricotta, l'estragon, le zeste et le jus de citron. Mixer pour obtenir la consistance que vous désirez.
  • Ajouter les noisettes, saler, poivrer et mixer à nouveau.
  • Disperser le piment d'Espelette après avoir mis la préparation dans le récipient de présentation.
  • Réserver au frais couvert d'un film étirable.

OU (ce que j'ai fait)

  • Dans une poêle faire cuire les escalopes pendant 7 min de chaque côté. Les laisser refroidir.
  • Faire griller les noisettes, à sec.
  • Laver le citron, prélever le zeste et le presser pour récolter le jus.
  • Laver l'estragon et l'effeuiller.
Dans le multifonction avec les couteaux, mettre :
- Le poulet Ì Vitesse 1 5 min
Ajouter :
- La ricotta, l'estragon, le zeste et le jus de citron Ì Vitesse 1 5 min.
Ajouter :
- Les noisettes, sel, poivre Ì Vitesse 1 5 min.
  • Disperser le piment d'Espelette après avoir mis la préparation dans le récipient de présentation.
  • Réserver au frais couvert d'un film étirable.

Mon impression : YYY Bon mais un peu trop épais, pas assez crémeux. Il faut peut-être mettre un peu plus de ricotta et un peu moins de noisettes.
À tartiner sur des blinis ou de la baguette bien fraîche.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) de rillettes :




FLaure
Source : sur la base de la recette de DU JARDIN ET DU MARCHE À L'ASSIETTE ET À LA BOUCHE



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Commentaires

wattoote a dit…
humm comme ça doit être bon
Cécile a dit…
C'est original et appétissant!
claire59300 a dit…
Bonjour ma douce Flaure, ce poulet,miam....
Une bonne recette merci ma belle.
Carine a dit…
Excellente tartinade.
Martine de LR a dit…
Bonne idée pour un apéro fait maison;)
Anonyme a dit…
ce doit être bien parfumé dis donc ! bisous
Mely a dit…
Ces rillettes ont l'air délicieuses, hmm !
Bon après-midi, bises.
Piroma a dit…
C'est parfumé et parfait pour la saison!!

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