Bruschetta au thon, tomates cerise et olives

Vie quotidienne de FLaure: Bruschetta au thon, tomates cerise et olives


Bonjour,
Une tartine bien garnie aux couleurs du printemps. Ce pain à bruschetta est très pratique. Une par personne suffit avec un petit dessert pour finir.


Bruschetta au thon, tomates cerise et olives


4 pers.
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Total : 15 min

100 g emmental râpé
7.85€/kg
4 bruschetta "pain du monde" L. B..L.NG.R.
2.41€/400 g
3 CS pesto à l'ail des ours S.CL.

280 g (poids net égoutté) thon au naturel
24.94€/kg
8 tomates cerise
7.89€/kg
Ciboulette congelée

Olives noires
7.95€/kg

► Four 180°C pendant 10 min

  • Égoutter le thon et couper les tomates cerise en deux.
  • Tartiner les tranches de pain avec le pesto.
  • Répartir le thon, les tomates et les olives.
  • Disperser la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
  • Parsemer l'emmental râpé.
  • Passer au four, sous le grill, pour faire fondre et dorer le fromage.
  • On peut rajouter, à nouveau, un peu de ciboulette.

Mon impression: YYYY Très bon, je préfère ce pesto à celui au basilic. Je n'avais plus assez de pesto, j'ai fait une tartine en mettant du ketchup, c'est moins bon.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) de bruschetta:


FLaure
Source : sur la base de la recette d'ENVIE DE BIEN MANGER +Envie de Bien Manger 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. J'adore les tartines en ce moment;) La tienne me donne envie...

    RépondreSupprimer
  2. Elle a tout pour me plaire ta bruschetta! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Des tartines bien sympathiques pour le soir :) bisous et bon mercredi !

    RépondreSupprimer
  4. Miam, toi tu sais me parler. La saison des tartines revient avec le soleil et la joie de vivre. Merci :)

    RépondreSupprimer
  5. mmm j'adore ca les bruschetta et pas d'occasion special pour en preparer
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  6. Le genre de repas que j'aime faire le soir avec une belle salade ! bon week-end !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre