Blettes (bettes) à la crème et bacon
Bonjour,
C'est sur un site anglais que j'ai trouvé cette recette mais elle aurait pu être proposée sur un site français. Les ingrédients sont dans toutes nos cuisines. Une bonne sauce pour relever un légume un peu fade, à mon goût.
Blettes (bettes) à la crème et bacon
2/3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Total : 65 min
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780 g blettes (brut)
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2.50€/kg
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100 g allumettes bacon
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16.95€/kg
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1 oignon
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1.98€/kg
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2 gousses ail
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6.80€/kg
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60 g fromage blanc (ou yaourt grec)
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1.81€/kg
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2 CS moutarde de Dijon M..LL.
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3.66€/kg
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2 ml paprika
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Sel
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1 CS huile olive
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10€/L
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► Plaque de cuisson pendant 45 min ► Robot 3 pulses (touche P) [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Laver les blettes. Replier, sur la longueur, le légume et couper en moyens tronçons, aussi bien les feuilles que les tiges. Mais garder les feuilles et les tiges séparément.
- Émincer l'oignon et l'ail (dans mon robot pour moi)
- Dans une poêle avec couvercle, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail émincés, les allumettes de bacon et les tiges des blettes.
- Laisser cuire pendant 10 min. Remuer de temps en temps.
- Ajouter les feuilles, Remuer et laisser cuire 10 min.
- Réduire le feu et laisser cuire, à couvert, pendant 25 min.
- Mélanger le fromage blanc, la moutarde, le paprika. Saler.
- Incorporer aux blettes.
Mon impression : YYYY Très bon. J'ai servi du jambon cru avec. Un peu trop juste pour 3 personnes. Faire le double de sauce pour qu'elle enrobe bien le légume.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des blettes :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/blette, bette, bacon, allumettes, oignon, ail, fromage blanc, moutarde, paprika, huile olive, légume,
Commentaires
bises
bonne soirée bisous
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