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Gratin de lieu jaune, chou-fleur et graines de moutarde

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de lieu jaune, chou-fleur et graines de moutarde


Bonjour,
Chez le poissonnier, il y avait du lieu jaune que je préfère au lieu noir. J'avais en réserve cette recette, une belle association.





Gratin de lieu jaune, chou-fleur et graines de moutarde



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min

470 g lieu jaune

1 chou-fleur
2.80€/1
1 CS moutarde fine de Dijon M..LL.
3.66€/kg
100 ml crème fraîche 15%
1.02€/500 ml
3 CC cerfeuil sec

1 gousse d'ail
8.60€/kg
1 échalote
3.40€/kg
40 g beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
2 CS graines de moutarde
3.07€/le pot
1 CS huile olive
10€/L
partenariat
60 g comté râpé
11.97€/kg
Sel, poivre


► Plaque de cuisson pendant 25 min ► Four 200°C pendant 20 min

  • Défaire le chou-fleur en bouquets, les laver et les faire cuire 20 min à la vapeur (microvap pour moi).
  • Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
  • Faire cuire le lieu jaune, dans une poêle, avec l'huile d'olive pendant 5 min. Mettre aussi l'ail, l'échalote et le cerfeuil.
  • Écraser le poisson avec une fourchette. Ajouter la crème, la moutarde. Mélanger.
  • Écraser le chou-fleur avec une fourchette. L'ajouter au poisson et mélanger sur feu doux.
  • Ajouter le beurre, les graines de moutarde.
  • Verser dans un plat supportant le four.
  • Éparpiller le fromage râpé, la chapelure. Disposer quelques noisettes de beurre dessus.
  • Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de lieu jaune, chou-fleur et graines de moutarde


Mon impression 

YYYY La chapelure donne un petit croquant et termine bien ce plat. Vous écrasez plus ou moins le poisson et chou-fleur, à votre convenance. Les graines de moutarde sont très douces.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du chou-fleur:




Vie quotidienne de FLaure: Tipiak




FLaure

Source : sur la base de la recette de LE CUISINE DE DANY +dany Mignotte +Tipiak, Source d’inspirations 



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Moi je dis miam, ça a l'air bien bon. Merci :)
josette a dit…
une superbe assiette bien appétissante! miam!! bonne journée
laura a dit…
sympa cette recette :)

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