Rillettes de poulet parfumées au citron et estragon
Bonjour,
Lors
d'un apéritif entre amis, j'ai présenté ces rillettes qui ont eu du succès. On
peut les faire quelques heures avant, tous les parfums se marieront ensemble.
Rillettes de poulet
parfumées au citron et estragon
10 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 60 min
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Cuisson 14 min
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Total : 89 min
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500 g (3) escalopes
poulet
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16.90€/kg
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50 g noisettes
décortiquées entières
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1 citron jaune
(zeste et jus)
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3.95€/kg
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5 CS ricotta
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1.22€/250 g
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8 brins estragon
frais
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0.95€/le sachet
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Sel, poivre
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0.5 ml piment
d'Espelette
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► Plaque de cuisson pendant 14 min ► Robot 15 min [à l'aide du Kenwood
cooking chef "major"]
- Dans une poêle faire cuire les escalopes pendant 7 min de chaque côté. Les laisser refroidir.
- Faire griller les noisettes, à sec.
- Laver le citron, prélever le zeste et le presser pour récolter le jus.
- Laver l'estragon et l'effeuiller.
- Couper le poulet en petits morceaux et le mixer.
- Ajouter la ricotta, l'estragon, le zeste et le jus de citron. Mixer pour obtenir la consistance que vous désirez.
- Ajouter les noisettes, saler, poivrer et mixer à nouveau.
- Disperser le piment d'Espelette après avoir mis la préparation dans le récipient de présentation.
- Réserver au frais couvert d'un film étirable.
OU
(ce que j'ai fait)
- Dans une poêle faire cuire les escalopes pendant 7 min de chaque côté. Les laisser refroidir.
- Faire griller les noisettes, à sec.
- Laver le citron, prélever le zeste et le presser pour récolter le jus.
- Laver l'estragon et l'effeuiller.
Dans le multifonction avec les couteaux, mettre :
- Le poulet Ì Vitesse 1 ¶ 5 min
Ajouter :
- La ricotta, l'estragon, le zeste et le jus de
citron Ì Vitesse 1 ¶ 5 min.
Ajouter :
- Les noisettes, sel, poivre Ì
Vitesse 1 ¶ 5 min.
- Disperser le piment d'Espelette après avoir mis la préparation dans le récipient de présentation.
- Réserver au frais couvert d'un film étirable.
Mon impression : YYY Bon mais un peu trop épais, pas assez crémeux. Il
faut peut-être mettre un peu plus de ricotta et un peu moins de noisettes.
À
tartiner sur des blinis ou de la baguette bien fraîche.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) de rillettes :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/poulet, noisette, citron, ricotta, estragon, piment d'Espelette, apéritif, rillettes, Kenwood, Cooking
chef,
Commentaires
Une bonne recette merci ma belle.
Bon après-midi, bises.
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