Dessert oriental fleur d'oranger et pistaches

    Vie quotidienne de FLaure: Dessert oriental fleur d'oranger et pistaches


    Bonjour,
    Un dessert qui nous fait voyager avec des parfums orientaux. Ce dessert s’appelle « Mhallabiyé » (source: la maman d'une amie) mais il a peut-être d'autres noms selon les pays.

    Dessert oriental fleur d'oranger et pistaches

    3 pers.
    Préparation 20 min
    Repos 250 min
    Cuisson 10 min
    Total : 280 min

    500 ml lait
    0,77€/L
    40 g maïzena
    2,75€/700 g
    90 g sucre (9 ml Stevia) + 2 CS
    10,75€/125 ml
    2 CS eau fleur d'oranger + 2 CS

    1 ml vanille en poudre

    Pistaches entières caramélisées C.C.. B.RR.
    29,50€/kg
    2 CS eau

    * Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

    Plaque de cuisson pendant 10 min ~~

  1. Dans une casserole, verser le lait et délayer la maïzena. Ajouter le sucre (Stevia) et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Mettre sur le feu en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  3. Retirer du feu et verser cette crème dans des verrines.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
  5. Préparer un sirop en mélangeant l'eau, l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Verser sur la préparation qui est au frais.
  7. Laisser refroidir avant de servir. Le démoulage est possible grâce au sirop.
  8. Les pistaches (un délice) sont en décor.

  9. Mon impression: Vous pouvez concasser un peu plus de pistaches et les disperser sur la crème.

    PLAISIR ET EQUILIBRE a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.

    FLaure
    Source : sur la base de la recette de RECETTES BY HANANE






Commentaires

Anonyme a dit…
oh comme ce doit être bon ! bisous
Unknown a dit…
Hummm des saveurs délicates qui nous feront voyager !
Bizoux
Cissou a dit…
Oh quel joli dessert c'est très tentant!
Mely a dit…
Ce dessert oriental a tout pour me plaire ! Je le verrais bien en dessert après un bon tajine par exemple, miam !
Bises, bon début de semaine.
Pounchki a dit…
un dessert plein de saveurs qui nous emmene loin :) bises et bonne journée !
ton dessert me fait voyager j'adoore
aneth a dit…
une belle petite crème !!
on adore tes saveurs...un joli voyage gourmand!
Belle journée
Bisous bisous
Laka kuharica a dit…
J'adore les desserts de ce genre. Comme la fleur d'oranger n'est pas disponible ici, est-il possible de le remplacer par le zeste d'orange et l'essence d'orange ou même l'eau de rose?
Sylvie et Marc a dit…
Un bien savoureux dessert en fin de repas, il n'y a rien de tel pour être de bonne humeur! Bises. Sylvie.
Je m'évade avec ton dessert. C'est très original. Bises
claire a dit…
sa doit être savoureux, bisous
Unknown a dit…
tu as du te régaler avec ces desserts :)
belle soirée, bisouuus!
Karine D. a dit…
Délicieux ce dessert !
émilie a dit…
j'ai envie de gouter
francis a dit…
une belle recette, bien mise en valeur et de bon gout bravo et merci
Cécile a dit…
Un petit délice ce dessert!
Clara a dit…
Flaure bonne soirée, quand je viens sur ton blo,g je trouve toujours des recettes très savoureux, très bon :)
Anonyme a dit…
J'adore ce dessert, je me suis servie de ta recette pour le faire, un pur délice ! http://plaisiretequilibre.wordpress.com/2014/07/15/mhallabiye-ou-mouhalabieh/
À bientôt, passe une bonne semaine

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