Saucisson brioché à la Morteau

Vie quotidienne de FLaure: Saucisson brioché à la Morteau

Bonjour,
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser cette recette. Avant j'achetai un saucisson brioché …. Mais c'était avant de trouver la recette de Philo.

Saucisson brioché à la Morteau

Ingrédients 4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Tps total : 60 min

250 g farine T45
0,72€/kg
Sel

1 paquet de levure chimique

200 ml crème fraîche 15%
1,14€/500 ml
3 œufs
1,60€/6
1 saucisse de Morteau 445 g


Plaque de cuisson pendant 10 min Four 180°C pendant 35 min

·         Faire pocher la saucisse à l'eau frémissante pendant 10 min puis enlever la peau.
·         Beurrer et fariner un moule à cake (terrine TUP pour moi).
·         Mélanger au robot (boule Rowenta chez moi), les œufs, la farine, la levure, le sel et la crème.
·         Verser la pâte dans le moule, enfoncer la saucisse dans la pâte.
·         Enfourner pendant 25 min à couvert et ensuite 10 min à découvert.

Mon impression: Avec une salade verte, c'est un délice. On peut utiliser un saucisson à l'ail ou autre.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES FOURNEAUX DE PHILO +b philo 


Le 2 septembre, je vous proposais:








recette de cuisine

Commentaires

  1. Un classique dont on ne se lasse pas. Réalisation tout à fait parfaite. Bises. Sylvie.

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  2. Merci pour cette belle recette que j'ai envie de tester. Sers-tu le saucisson chaud ou froid ?

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  3. J'aime bien ça de temps en temps mais je n'en ai jamais fait maison !! un grand bravo à toi !! Bisous

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  4. j'adore !!! ma grand mère nous en faisait !!

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  5. ton saucisson brioché est bien tentant, c'est vrai que c'est encore meilleur quand on le fait, avec une salade un pur bonheur, belle journée, christine.

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  6. Depuis le temps que je veux faire un saucisson brioché, le tien donne trop envie !!
    Bises, bon mercredi !

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  7. ton saucisson brioché a l'air bien délicieux.bonne après-midi!

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  8. une recette tup que je fais depuis des années et qui a toujours du succès
    bonne après midi bisous

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