Coquillettes chipolatas et merguez, en risotto

Vie quotidienne de FLaure: Coquillettes chipolatas et merguez, en risotto


Bonjour,
Des pâtes, eh oui, souvent des pâtes mais c'est si bon. Un plat parfumé avec des goûts qui se marient bien ensembles.

Coquillettes chipolatas et merguez, en risotto

Ingrédients 3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Tps total : 45 min

300 g coquillettes B.R.LL.

3 chipolatas

3 merguez

2 oignons nouveaux

100 ml crème liquide 30%
1,65€/la bouteille
1 L eau + KUBOR entier

Poivre (pas de sel)

50 g Grana Padano râpé
1,94€/ le sachet
1 CS huile olive
4,84€/L
6 champignons de Paris
4,20€/kg
Parmesan


Plaque de cuisson pendant 30 min

·         Éplucher et émincer l'oignon. Nettoyer les champignons.
·         Dans une poêle mettre l'huile, les oignons, les champignons en tranches,  ainsi que les chipolatas et les merguez, en morceaux.
·         Quand la poêlée est cuite, ajouter les coquillettes (crues) et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon que vous aurez fait chauffer auparavant.
·         Mélanger souvent tout en poursuivant la cuisson et en ajoutant du bouillon lorsqu'il s'évapore.
·         Lorsque les pâtes commencent à être cuites, environ 20 min, ajouter la crème et le Grana Padano et le reste de bouillon. Laisser cuire encore quelques minutes et servir de suite.
·         Parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.

Mon impression: Je n'ai pas réussi à définir qu'est-ce qui donnait ce bon goût à ce plat, l'ensemble sans doute. Il faut une présence constante dans la cuisine pour faire cette préparation.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS +Lydie Capone 



Le 16 septembre, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

  1. Hummmm, une assiette qui me plait bien.
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. Une assiette complète qui réconforte. C'est parfait avec ce temps tout gris!!!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  3. Belle et bien reconstituante assiette...Tout ce qu'il nous pour affronter le froid...et les sentiers...J'ai déjà les chaussures aux pieds. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. ton risotto de pâte est bien appétissant!! bonne après-midi!

    RépondreSupprimer
  5. elle est plutôt sympa cette façon de cuisiner les coquillettes dis!

    RépondreSupprimer
  6. Un bon plat de pâtes comme on les aime ! avec tout ce qu'il faut dedans ! Délicieux ! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Oh oui les pâtes c'est délicieux, et comment résister à des coquillettes bien bien accommodées??
    Bisous, passe un bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  8. C'est super bon les coquillettes façon risotto

    RépondreSupprimer
  9. bonsoir, je fais un vite passage sur les blog des copinautes, pour une fois que j'ai 5 minutes j je profite gros zou

    RépondreSupprimer
  10. tu as rasion ..je pense que c 'est dù à l association de tous ces ingrédients :)

    RépondreSupprimer
  11. tu as du te régaler avec coquillotto :p
    belle soirée, bisous!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

[Lecture] : La ferme des Miller par QUINDLEN Anna

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc