Coquillettes chipolatas et merguez, en risotto
Bonjour,
Des pâtes, eh oui, souvent des pâtes mais c'est si bon. Un plat parfumé avec des goûts qui se marient bien ensembles.
Coquillettes chipolatas et merguez, en risotto
Ingrédients 3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Tps total : 45 min
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300 g coquillettes B.R.LL.
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3 chipolatas
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3 merguez
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2 oignons nouveaux
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100 ml crème liquide 30%
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1,65€/la bouteille
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1 L eau + KUBOR entier
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Poivre (pas de sel)
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50 g Grana Padano râpé
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1,94€/ le sachet
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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6 champignons de Paris
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4,20€/kg
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Parmesan
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► Plaque de cuisson pendant 30 min
· Éplucher et émincer l'oignon. Nettoyer les champignons.
· Dans une poêle mettre l'huile, les oignons, les champignons en tranches, ainsi que les chipolatas et les merguez, en morceaux.
· Quand la poêlée est cuite, ajouter les coquillettes (crues) et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon que vous aurez fait chauffer auparavant.
· Mélanger souvent tout en poursuivant la cuisson et en ajoutant du bouillon lorsqu'il s'évapore.
· Lorsque les pâtes commencent à être cuites, environ 20 min, ajouter la crème et le Grana Padano et le reste de bouillon. Laisser cuire encore quelques minutes et servir de suite.
· Parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.
Mon impression: Je n'ai pas réussi à définir qu'est-ce qui donnait ce bon goût à ce plat, l'ensemble sans doute. Il faut une présence constante dans la cuisine pour faire cette préparation.
FLaure
Le 16 septembre, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/pâtes, coquillette, chipolatas, merguez, oignon, crème liquide, grana padano, huile olive, champignon,
Commentaires
Bizoux
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bisous, passe un bon mercredi.
belle soirée, bisous!
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