Saint-Jacques lait de coco, citronnelle et gingembre

Vie quotidienne de FLaure: Saint-Jacques lait de coco, citronnelle et gingembre

Bonjour,
Un petit goût léger de gingembre et citronnelle pour accompagner ce mollusque.

Saint-Jacques lait de coco, citronnelle et gingembre

3 pers.
Prép. 20 min
Repos 195 min
Cuisson 40 min
Total :255 min

5 noix st Jacques / pers ou 10 pétoncles (575 g)
14,90€/kg
70 g crème fraîche 15%
1,08€/500 ml
200 ml lait de coco

90 g Philadelphia ail et fines herbes
1,60€/la boite
400 g carottes
1,45€/kg
2 courgettes
1,50€/kg
1 CS citronnelle coupée P.C.RD

1 Kubor (les deux cubes)

1 CS gingembre P.C.RD

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 20 min Four 230°C pendant 20 min

  • Mettre les noix de saint jacques à décongeler dans de l'eau additionnée de lait pendant 3 heures (ou les acheter fraîche).
  • Dans une casserole, faire fondre le kubor avec le lait de coco. Retirer du feu une fois le mélange homogène.
  •  Dans une autre casserole, faire chauffer 5 min la crème fraiche, le Philadelphia, le gingembre et la citronnelle. Retirer du feu et laisser reposer 15 min avec un couvercle afin que le mélange infuse, filtrer ensuite.
  • Éplucher les courgettes et les carottes. Les laver, puis les découper en tagliatelles à l’aide d’un économe. Faire cuire à la vapeur pendant 10 min les légumes (microvap pour moi) puis les laisser s'égoutter.
  • Mélanger les deux préparations crémeuses.
  • Répartir les légumes et les noix de saint jacques (ou pétoncles) dans un plat supportant le four (ou en cocotte) et recouvrir du mélange crémeux. Saler et poivrer.
  • Enfourner. Servir chaud.
.

Mon impression: Très très bon. C'est la pleine saison des Saint-Jacques, n'hésitez pas à faire cette recette. Les légumes en tagliatelles sont à refaire. La citronnelle et le gingembre apportent un petit plus mais c'est très subtile.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CROOKIES






recette de cuisine

Commentaires

  1. mmm des saveurs qui me parlent ! bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le dépaysement!
    bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  3. Voici un plat qui donne tout de suite envie de le manger !!
    Quel bonheur !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une assiette savoureuse qui a tout pour me plaire :) bisous et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  5. avec toutes ses bonne chose,cela ne peut être que délicieux.
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Ce sont des saveurs qui se marient bien avec les Saint-Jacques! Une merveille. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. J'ai fait un plat similaire le week-end dernier, tout heureuse du retour de la période des St-Jacques, mais ton plat semble encore meilleur !!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  8. voilà une délicieuse association de saveurs, qui plairait bien à mon mari

    RépondreSupprimer
  9. une très belle recette pour mettre en valeur ces délicieuses noix de st-jacques !! délicieux ! gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue