Saint-Jacques lait de coco, citronnelle et gingembre
Bonjour,
Un petit goût léger de gingembre et citronnelle pour accompagner ce mollusque.
Saint-Jacques lait de coco, citronnelle et gingembre
3 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 195 min
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Cuisson 40 min
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Total :255 min
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5 noix st Jacques / pers ou 10 pétoncles (575 g)
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14,90€/kg
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70 g crème fraîche 15%
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1,08€/500 ml
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200 ml lait de coco
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90 g Philadelphia ail et fines herbes
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1,60€/la boite
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400 g carottes
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1,45€/kg
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2 courgettes
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1,50€/kg
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1 CS citronnelle coupée P.C.RD
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1 Kubor (les deux cubes)
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1 CS gingembre P.C.RD
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 20 min ► Four 230°C pendant 20 min
- Mettre les noix de saint jacques à décongeler dans de l'eau additionnée de lait pendant 3 heures (ou les acheter fraîche).
- Dans une casserole, faire fondre le kubor avec le lait de coco. Retirer du feu une fois le mélange homogène.
- Dans une autre casserole, faire chauffer 5 min la crème fraiche, le Philadelphia, le gingembre et la citronnelle. Retirer du feu et laisser reposer 15 min avec un couvercle afin que le mélange infuse, filtrer ensuite.
- Éplucher les courgettes et les carottes. Les laver, puis les découper en tagliatelles à l’aide d’un économe. Faire cuire à la vapeur pendant 10 min les légumes (microvap pour moi) puis les laisser s'égoutter.
- Mélanger les deux préparations crémeuses.
- Répartir les légumes et les noix de saint jacques (ou pétoncles) dans un plat supportant le four (ou en cocotte) et recouvrir du mélange crémeux. Saler et poivrer.
- Enfourner. Servir chaud.
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Mon impression: Très très bon. C'est la pleine saison des Saint-Jacques, n'hésitez pas à faire cette recette. Les légumes en tagliatelles sont à refaire. La citronnelle et le gingembre apportent un petit plus mais c'est très subtile.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/pétoncle, noix de Saint-Jacques, crème fraîche, lait de coco, carotte, courgette, citronnelle, gingembre,
Commentaires
bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Quel bonheur !! bisous
bonne soirée
Bises.
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