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Calamars aux cèpes et épinards

Vie quotidienne de FLaure: Calamars aux cèpes et épinards


Bonjour,
Le calamar est apprécié à la maison. Pas d'arêtes, peu de goût, c'est un ingrédient qui peut se préparer de plusieurs façons. En voilà une très bonne et qui fait un plat complet.

Calamars aux cèpes et épinards

Ingrédients 5 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Tps total : 45 min

1 oignon
1,48€/kg
1 gousse d'ail
8,60€/kg
1 côte de céleri branche
1,65€/kg
Persil
Du jardin
2 tomates épluchées
0,99€/kg
2 CS huile olive
4,84€/L
600 g anneaux de calamar
11,80€/kg
1 CS farine
0,72€/kg
300 g cèpes émincés P.C.RD A DECONGELER

300 g épinards hachés P.C.RD A DECONGELER

250 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 35 min

  • Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver et hacher au couteau le céleri et le persil. Laver et éplucher les tomates. Les couper en petits dés.
  • Dans une grande sauteuse avec couvercle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, le persil et le céleri branche. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon se colore.
  • Ajouter les calamars dans la sauteuse, et laisser cuire 10 min à feu moyen, à couvert. Saupoudrer de farine et mélanger.
  • Ajouter les cèpes décongelés coupés en fines lamelles, les dés de tomate, les épinards décongelés (bien égouttés) et le vin blanc. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min.
  • Découvrir la sauteuse et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide s’épaississe.

Mon impression: J'ai servi de la semoule avec. Mais de la polenta ou des côtes de blettes peuvent convenir.
Ne pas faire cuire trop longtemps les calamars, ils deviendraient caoutchouteux.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LAROUSSE CUISINE (1001 idées pour les faire manger toute l'année de Camille Depraz) +Larousse Cuisine 





Commentaires

gridelle a dit…
coucou! un pt'it clin d'oeil chez moi aujourd'hui! belle journée ma belle
Ingrid Martinot a dit…
Ton assiette est alléchante !!! Bizoux
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, toutes ces saveurs me donnent l'eau à la bouche. Bises. Sylvie.
Wygląda dobrze! Muszę wypróbować! Pozdrawiam :)
Karine D. a dit…
Un beau plat bien savoureux !
gridelle a dit…
tag pour toi chez moi! bises
Mapopotte a dit…
c'est une façon originale de les préparer
émilie a dit…
je n'ai jamais cuisiné le calamar, je retiens ta recette

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