Calamars aux cèpes et épinards
Bonjour,
Le
calamar est apprécié à la maison. Pas d'arêtes, peu de goût, c'est un
ingrédient qui peut se préparer de plusieurs façons. En voilà une très bonne et
qui fait un plat complet.
Calamars aux cèpes et épinards
Ingrédients 5 pers.
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Préparation
10 min
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Cuisson
35 min
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Tps total : 45 min
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1 oignon
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1,48€/kg
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1 gousse d'ail
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8,60€/kg
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1 côte de céleri
branche
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1,65€/kg
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Persil
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Du jardin
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2 tomates
épluchées
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0,99€/kg
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2 CS huile olive
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4,84€/L
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600 g anneaux de
calamar
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11,80€/kg
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1 CS farine
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0,72€/kg
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300 g cèpes
émincés P.C.RD A DECONGELER
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300 g épinards
hachés P.C.RD A DECONGELER
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250 ml vin blanc
de cuisine
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1,99€/750 ml
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 35 min
- Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver et hacher au couteau le céleri et le persil. Laver et éplucher les tomates. Les couper en petits dés.
- Dans une grande sauteuse avec couvercle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, mettre l’oignon, l’ail, le persil et le céleri branche. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon se colore.
- Ajouter les calamars dans la sauteuse, et laisser cuire 10 min à feu moyen, à couvert. Saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter les cèpes décongelés coupés en fines lamelles, les dés de tomate, les épinards décongelés (bien égouttés) et le vin blanc. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Découvrir la sauteuse et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide s’épaississe.
Mon impression: J'ai servi de la
semoule avec. Mais de la polenta ou des côtes de blettes peuvent convenir.
Ne
pas faire cuire trop longtemps les calamars, ils deviendraient caoutchouteux.
FLaure
Source : sur la base de la recette de LAROUSSE CUISINE (1001 idées pour les faire manger toute l'année de Camille
Depraz) +Larousse Cuisine
Mots
clés: http://recettes.de/oignon, ail, céleri branche, persil, tomate,
huile olive, calamars, cèpes, épinard,
vin blanc,
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