Farfalles ensoleillées à l'épice Cajun

Vie quotidienne de FLaure: Farfalles ensoleillées à l'épice Cajun


Bonjour,
Un plat de pâtes "papillon" avec des légumes d'été et des saucisses. Hum !! Un régal.

Farfalles ensoleillées à l'épice Cajun

Ingrédients 3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Tps total : 50 min

2 courgettes
2,80€/kg
1 poivron vert
4,20€/kg
2 tomates
2,80€/kg
3 oignons nouveaux
1,80€/la botte
2 gousses d'ail pressées
0,95€/ la tête
100 ml vin blanc de cuisine

3 merguez

3 chipolatas

400 g farfalles B.R.LL.
1,81€/kg
1 CS Huile olive
4,84€/L
1 CC mélange épices Cajun

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 30 min

·         Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
·         Dans une sauteuse (sans couvercle) faire chauffer de l'huile d'olive (1 CS), faire revenir le poivron 5 min. Ajouter les oignons émincés, l'ail pressé, les courgettes et les saucisses coupées en morceaux. Mélanger et faire revenir 5 min. Ajouter les tomates et le vin blanc puis les épices. Saler et poivrer.
·         Laisser mijoter 10 min. à feu doux.
·         Faire cuire les pâtes pendant 10 min (selon les indications indiquées sur l'emballage).

Mon impression: Un plat complet qui est encore de saison surtout avec la douceur que nous avons. Et en plus la base est des pâtes qui font toujours plaisir à ma tablée.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CISSOU OU LA CUISINE DU BONHEUR





Commentaires

  1. Ce plat est vraiment tout ce qu'on peut souhaiter pour un excellent dîner. J'aime tous les ingrédients et le mélange cajun le rend spécial.

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  2. ce plat me plait bien, c'est vrai qu'avec le temps qu'il fait on peut encore se le permettre ! Je te souhaite une bonne journée ! Bizzzz

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  3. C'est une bonne idée des épices cajun dans un plat de pâtes, j'y penserai !
    Bises, bonne après-midi !

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  4. Une assiette de pâte bien tentante :) bises et bonne soirée !

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  5. Sans poivron pour moi mais avec les chipo, hummm!

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  6. ton plat de pâtes est sublime chère flaure!

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  7. Saucisses/pâtes/légumes, je n'y avais pas pensé, je prends note ! Merci

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  8. une superbe assiette bien délicieuse!! bonne soirée bises

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  9. Quel honneur de voir mon plat revisité sur ton blog! Merci !!!!

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  10. hum un plat bien parfumé j'adore
    bonne soirée bisous

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  11. sympa, je n'aurais pas eu l'idée d'associer ces épices avec des légumes !! bisous

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