Verrine de crème de chou-fleur coco, curry

Vie quotidienne de FLaure: Verrine de crème de chou-fleur coco, curry

Bonjour,
Lors d'un dîner avec des amis, j'ai prévu ces petites verrines que j'ai présentées froides.

Verrine de crème de chou-fleur coco, curry

8 pers.
Prép. 5 min
Repos 60 min
Cuisson 20 min
Tps total : 85 min

1 chou fleur
1,50€/pièce
4 CS crème fraîche 15%
1,02€/500 ml
200 ml lait fermenté (ou pas)
1,11€/L
200 ml lait de coco

2 gousses d'ail

2 CC curry

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 20 min

·         Faire cuire à la vapeur les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
·         Dans une casserole assez grande, mettre à chauffer la crème fraîche, le lait, le lait de coco et l'ail épluché et dégermé (laissé entière).
·         Ajouter le chou-fleur cuit ainsi que le curry. Saler et poivrer.
·         Laisser cuire jusqu'à l'absorption du liquide (environ 15 min) mais à feu doux et en remuant et surveillant.
·         Mixer avec un blender ou un pied à potage.
·         Mettre au frais jusqu'à la présentation.

Mon impression: Peut se faire le matin pour le soir. Original, préparation assez épaisse, très agréable. On peut aussi présenter chaud.


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARMITON (KAetPY+Marmiton 



Le 7 septembre, je vous proposais:







recette de cuisine

Commentaires

  1. J'aime beaucoup l'originalité de tes verrines ! Le tout doit être très bon ;) bisous et bon lundi !

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  2. Humm ça doit etre bon, je le preferai chaud !
    Bizoux

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  3. originales mais tentantes tes verrines, surtout pour moi qui ne cuisine le chou-fleur que chaud :) bon lundi !

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  4. Jolies et savoureuses...J'adore tes verrines. Bises. Sylvie.

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  5. Hum, super original et sans doute super bon! Bon lundi.

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  6. elles sont superbe tes verrines,sa l'air délicieux.bonne soirée!

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  7. Cela doit être bien bon !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  8. Très sympas et mignonnes ces petites verrines... C'est une alliance très intéressante !
    Bises.

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  9. magnifique verrines j'en prendrai bien une

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