Flan de courgettes au curry et saint Marcellin
Bonjour,
Flan de courgettes au curry et saint Marcellin
Ingrédients 4 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson
48 min
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Tps total : 68 min
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⚠
attendre 5 min avant de
servir
3 courgettes
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1,50€/kg
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1 CC pâte de curry
rouge
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4,08€/185 g
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4 œufs (2 entiers
et 2 jaunes)
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1,60€/6
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200 ml crème
fraîche 15%
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1,14€/500 g
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4 fromages saint
Marcellin
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1,63€/160 g
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Beurre pour le
plat
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Sel, poivre
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►
Plaque de cuisson pendant 8 min ► Four 180°C pendant 40 min
- Laver les courgettes. Les couper en rondelles. Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter les courgettes et les faire cuire pendant 8 min en mélangeant.
- Ajouter la pâte de curry (ou du curry en poudre). Saler et poivrer.
- Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes (congeler les blancs séparément). Ajouter la crème. Mélanger en ajoutant le sel et poivre (peu).
- Répartir les courgettes, bien égouttées, dans un moule beurré. Ajouter les chèvres sur le dessus et ensuite verser la crème.
- Enfourner.
Mon impression :
Nous avons adoré, je ne peux dire que cela. On peut remplacer le curry par du thym. On peut aussi prendre une autre variété deFLaure
Source : sur la base de la recette de TIANS ET FLANS Hachette pratique
Le 5 septembre, je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/courgette, curry, œuf, crème fraîche, saint Marcellin, fromage, huile olive,
Commentaires
bonne journée bisous
Bisous et bon week-end !
Bises
Merci et bisous
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