Farfalles ensoleillées à l'épice Cajun

Vie quotidienne de FLaure: Farfalles ensoleillées à l'épice Cajun


Bonjour,
Un plat de pâtes "papillon" avec des légumes d'été et des saucisses. Hum !! Un régal.

Farfalles ensoleillées à l'épice Cajun

Ingrédients 3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Tps total : 50 min

2 courgettes
2,80€/kg
1 poivron vert
4,20€/kg
2 tomates
2,80€/kg
3 oignons nouveaux
1,80€/la botte
2 gousses d'ail pressées
0,95€/ la tête
100 ml vin blanc de cuisine

3 merguez

3 chipolatas

400 g farfalles B.R.LL.
1,81€/kg
1 CS Huile olive
4,84€/L
1 CC mélange épices Cajun

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 30 min

·         Laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.
·         Dans une sauteuse (sans couvercle) faire chauffer de l'huile d'olive (1 CS), faire revenir le poivron 5 min. Ajouter les oignons émincés, l'ail pressé, les courgettes et les saucisses coupées en morceaux. Mélanger et faire revenir 5 min. Ajouter les tomates et le vin blanc puis les épices. Saler et poivrer.
·         Laisser mijoter 10 min. à feu doux.
·         Faire cuire les pâtes pendant 10 min (selon les indications indiquées sur l'emballage).

Mon impression: Un plat complet qui est encore de saison surtout avec la douceur que nous avons. Et en plus la base est des pâtes qui font toujours plaisir à ma tablée.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CISSOU OU LA CUISINE DU BONHEUR





Commentaires

Laka kuharica a dit…
Ce plat est vraiment tout ce qu'on peut souhaiter pour un excellent dîner. J'aime tous les ingrédients et le mélange cajun le rend spécial.
choupette82 a dit…
Très sympa ton plat ! bises
kekeli a dit…
ce plat me plait bien, c'est vrai qu'avec le temps qu'il fait on peut encore se le permettre ! Je te souhaite une bonne journée ! Bizzzz
Mely a dit…
C'est une bonne idée des épices cajun dans un plat de pâtes, j'y penserai !
Bises, bonne après-midi !
Ingrid a dit…
Une belle assiette !
Bizoux
Pounchki a dit…
Une assiette de pâte bien tentante :) bises et bonne soirée !
Cécile a dit…
Sans poivron pour moi mais avec les chipo, hummm!
gridelle a dit…
ton plat de pâtes est sublime chère flaure!
Nelly a dit…
Saucisses/pâtes/légumes, je n'y avais pas pensé, je prends note ! Merci
josette a dit…
une superbe assiette bien délicieuse!! bonne soirée bises
Cissou a dit…
Quel honneur de voir mon plat revisité sur ton blog! Merci !!!!
Anonyme a dit…
hum un plat bien parfumé j'adore
bonne soirée bisous
barbara a dit…
sympa, je n'aurais pas eu l'idée d'associer ces épices avec des légumes !! bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde