Saucisson brioché à la Morteau
Bonjour,
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser cette recette. Avant j'achetai un saucisson brioché …. Mais c'était avant de trouver la recette de Philo.
Saucisson brioché à la Morteau
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 45 min
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Tps total : 60 min
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250 g farine T45
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0,72€/kg
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Sel
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1 paquet de levure chimique
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200 ml crème fraîche 15%
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1,14€/500 ml
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3 œufs
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1,60€/6
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1 saucisse de Morteau 445 g
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► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 180°C pendant 35 min
· Faire pocher la saucisse à l'eau frémissante pendant 10 min puis enlever la peau.
· Beurrer et fariner un moule à cake (terrine TUP pour moi).
· Mélanger au robot (boule Rowenta chez moi), les œufs, la farine, la levure, le sel et la crème.
· Verser la pâte dans le moule, enfoncer la saucisse dans la pâte.
· Enfourner pendant 25 min à couvert et ensuite 10 min à découvert.
Mon impression: Avec une salade verte, c'est un délice. On peut utiliser un saucisson à l'ail ou autre.
FLaure
Le 2 septembre, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/crème-fraîche, œuf, Morteau, brioche salée
Commentaires
Bizoux
Bises, bon mercredi !
bonne après midi bisous
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