Dessert oriental fleur d'oranger et pistaches
- Dans une casserole, verser le lait et délayer la maïzena. Ajouter le sucre (Stevia) et l'eau de fleur d'oranger.
- Mettre sur le feu en remuant constamment jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu et verser cette crème dans des verrines.
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
- Préparer un sirop en mélangeant l'eau, l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Verser sur la préparation qui est au frais.
- Laisser refroidir avant de servir. Le démoulage est possible grâce au sirop.
- Les pistaches (un délice) sont en décor.
Bonjour,
Un dessert qui nous
fait voyager avec des parfums orientaux. Ce dessert s’appelle
« Mhallabiyé » (source: la maman d'une amie) mais il a peut-être
d'autres noms selon les pays.
Dessert oriental fleur d'oranger et pistaches
3
pers.
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Préparation
20 min
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Repos 250 min
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Cuisson
10 min
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Total : 280 min
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500 ml lait
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0,77€/L
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40 g maïzena
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2,75€/700 g
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90 g sucre (9 ml
Stevia) + 2 CS
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10,75€/125 ml
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2 CS eau fleur
d'oranger + 2 CS
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1 ml vanille en
poudre
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Pistaches
entières caramélisées C.C.. B.RR.
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29,50€/kg
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2 CS eau
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation
médicale)
► Plaque de cuisson pendant 10 min ~~
Mon impression: Vous pouvez concasser
un peu plus de pistaches et les disperser sur la crème.
PLAISIR
ET EQUILIBRE a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/maïzena, Stevia, eau de fleur d'oranger, pistache, vanille (poudre), dessert,
Commentaires
Bizoux
Bises, bon début de semaine.
Belle journée
Bisous bisous
belle soirée, bisouuus!
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