Coupe aux fruits et au fromage blanc
Bonjour,
Miss cuisine, d'UN TOUR EN
CUISINE, m'a donné comme mission, pour le tour 309, de piocher une
recette chez Reinefeuille du blog LES
DELICES DE REINEFEUILLE, un blog que j'ai découvert. J'ai encore
beaucoup de fruits du jardin, il me fallait une recette pour les utiliser.
Coupe aux fruits et au fromage blanc
Ingrédients
1 pers.
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Préparation
10 min
|
Cuisson 10
min
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Tps total
: 20 min
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2 CS par
coupe fromage blanc 20%
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1,12€/500
g
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1 CS par
coupe sucre
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2 palets
Breton par coupe
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1,44€/2
paquets
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1 poire
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Du jardin
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1 pomme
|
Du jardin
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Beurre
oméga 3 et 6
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2,66€/500
g
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Amandes
effilées
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2,45€/125
g
|
► Plaque de cuisson pendant 10 min
·
Au fond de
chaque coupe, déposez 2 biscuits réduits en miettes grossièrement.
·
Mélangez le
fromage blanc avec le sucre.
·
Dans une
poêle, faites revenir la poire et la pomme coupée en cubes dans un peu de
beurre, laissez compoter.
·
Dans une
autre poêle faites griller les amandes à sec, réservez.
Ce dessert est à monter au dernier moment sinon les
biscuits ramollissent et les fruits se mélangent au fromage.
Au moment de servir, répartir le fromage blanc dans
les coupes, ajoutez les fruits compotés, les amandes grillées et un filet de
miel.
Mon impression: Très bon, les différentes épaisseurs apportent
soient leur douceur ou leur croquant. Ne pas faire trop épais pour pouvoir
prendre les 3 "étages" en même temps. Je n'ai pas mis de miel (il
était trop solide).
C'est Lucile du blog CUISINE
VEGETALIENNE qui doit venir chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a
choisi car pour moi le végétalisme est un monde inconnu.
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/fromage-blanc,
sucre, palets Breton, gâteau sec, poire, pomme, amandes effilées, dessert, Un tour en cuisine,
Commentaires
Bises et bon dimanche !
Bizoux
Bon lundi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bonne fin de journée
bisous
Merci pour le partage;)
Bisous, Doria
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