Purée de pommes de terre et de feuilles de brocolis
Bonjour,
Chez
mon marchand de légumes il y avait des bottes de feuilles de brocolis. Je ne
connais pas mais ma curiosité m'a poussé à en acheter.
Purée de pommes de terre et de feuilles de brocolis
Ingrédients 4 pers.
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Préparation
15 min
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Cuisson
30 min
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Tps total : 45 min
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500 g pommes de
terre
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0,42€/kg
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1 botte de
feuilles de brocolis
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1,60€/la botte
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1 CS crème fraîche
15%
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1,16€/500g
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Sel, poivre
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Fromage à raclette
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13,85€/kg
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►
Plaque de cuisson pendant 15 min ► Four 180°C pendant 15 min
- Dans une cocotte minute mettre du gros sel, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.
- Ajouter les feuilles et tiges de brocolis coupées en morceaux après les avoir lavées.
- Couvrir d'eau et mettre sous pression pendant 15 min.
- Egoutter et utiliser le pied à potage pour mettre en purée les légumes. Saler, poivrer et introduire la crème fraîche.
- Verser dans un plat allant au four, disposer les tranches de fromage à raclette.
- Enfourner.
Mon impression:
Les feuilles et tiges de brocolis sont assez filandreuses. En purée, on n'a pas à s'en tracasser. Le goût est différent de celui de la fleur de brocolis. Contente de mettre laissée tenter.FLaure
Le 22 octobre, je vous
proposais:
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