Pâtes aux lardons et au poireau
Bonjour,
Quand cette recette avait été éditée, j'avais mis un message pour indiquer à Effy, du blog LA CUISINE ENSEMBLE, mon envie de la faire. Et puis le temps passe, mais heureusement UN TOUR EN CUISINE (n°331) est là.
Pâtes aux lardons et au poireau
3 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 22 min
|
Total : 37 min
|
Les phrases en italiques indiquent mes changements par rapport à la recette d'Effy
250 g macaroni L.ST.CR.
| |
1 poireau
|
1,85€/kg
|
100 g allumettes de bacon H.RT.
|
2,62€/200 g
|
1 CS huile olive
|
4,84€/L
|
150 ml crème fraîche 15%
|
1,18€/500 ml
|
1 gousse d'ail
|
0,95€/la tête
|
Sel
|
► Plaque de cuisson pendant 22 min
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet (5 min chez moi).
- Emincer le poireau et la gousse d’ail. Faire revenir le poireau, l’ail et les allumettes dans l’huile pendant 15 min à feu moyen.
- Rajouter la crème fraîche et faire revenir pendant 2 min à feu doux.
- Mélanger les pâtes et la sauce. Servir.
Mon impression: Aucun regret pour mon choix. Un plat simple qui peut suffire pour un dîner. J'ai mis à disposition des tranches d'emmental.
C'est Julie du blog BON POUR LES PAPILLES qui doit s'inspirer d'une de mes recettes, allons voir !!!
FLaure
Le 16 janvier, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/pâtes, poireau, bacon, huile olive, crème fraîche, ail,
Commentaires
Bon dimanche à toi, bises ;)
.
Bises.
Merci Flaure
bisous !!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.