Gâteau aux dattes

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau aux dattes

Bonjour,
Un gâteau qui nous fait voyager au Maroc. Plein de goût, il a été apprécié au petit-déjeuner.

Gâteau aux dattes

8 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 30 min
Total : 110 min

200 g pâte de dattes

175 g farine T 45
0,72€/kg
50 g sucre brun de canne
3,99€/kg
2 œufs
3,48€/12
75 g beurre oméga doux
2,66€/510 g
1 CS miel

1 CC cannelle

1 CC bicarbonate


Micro-ondes pendant 30 s. Four 180°C pendant 30 min

  • Faire fondre le beurre au Micro-onde pendant 30 s.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, ajouter le miel et la cannelle.
  • Incorporer la pâte de dattes (ou les dattes que vous aurez mixées grossièrement).
  • Verser dans un moule carré et enfourner.

Mon impression: Ce gâteau se mange froid, il est sec à l'origine et se mange en petites quantités. Il sèche assez rapidement. Un conseil faites les gourmands rapidement.


FLaure
Source : sur la base de la recette de AUX FOURNEAUX +Aux Fourneaux 



Le 14 février, je vous proposais:






Commentaires

j'aime ces petits gâteaux aux dattes qui font voyager et un gout bien particulier, très tentant, bonne journée, christine.
lolo a dit…
Sympa aux dattes ! Bises et bonne journée
Gut a dit…
Je ne suis pas très dattes, non pas parce que je n'aime pas le goût mais parce que justement je trouve ça sec alors en gâteau, je ne sais pas trop....
Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle idée de gâteau! C'est une vraie gourmandise. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
étonnant ce gâteau .... j'aime beaucoup les dattes mais la pâte de dattes je ne connais pas ... bises
Aux Fourneaux a dit…
Merci Flaure ! Tu as raison il faut le manger le jour même ce gâteau. Je te pique une photo comme d'habitude :) Bises et bon week-end
barbara a dit…
super gateau, j'aurais adoré aussi, j'aime bcp les dattes
bisous

Les 3 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Gâteau au confit de lait

Rôti de porc au four en sachet cuisson