Gâteau aux dattes

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau aux dattes

Bonjour,
Un gâteau qui nous fait voyager au Maroc. Plein de goût, il a été apprécié au petit-déjeuner.

Gâteau aux dattes

8 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 30 min
Total : 110 min

200 g pâte de dattes

175 g farine T 45
0,72€/kg
50 g sucre brun de canne
3,99€/kg
2 œufs
3,48€/12
75 g beurre oméga doux
2,66€/510 g
1 CS miel

1 CC cannelle

1 CC bicarbonate


Micro-ondes pendant 30 s. Four 180°C pendant 30 min

  • Faire fondre le beurre au Micro-onde pendant 30 s.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, ajouter le miel et la cannelle.
  • Incorporer la pâte de dattes (ou les dattes que vous aurez mixées grossièrement).
  • Verser dans un moule carré et enfourner.

Mon impression: Ce gâteau se mange froid, il est sec à l'origine et se mange en petites quantités. Il sèche assez rapidement. Un conseil faites les gourmands rapidement.


FLaure
Source : sur la base de la recette de AUX FOURNEAUX +Aux Fourneaux 



Le 14 février, je vous proposais:






Commentaires

  1. j'aime ces petits gâteaux aux dattes qui font voyager et un gout bien particulier, très tentant, bonne journée, christine.

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  2. Sympa aux dattes ! Bises et bonne journée

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  3. Je ne suis pas très dattes, non pas parce que je n'aime pas le goût mais parce que justement je trouve ça sec alors en gâteau, je ne sais pas trop....

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  4. Quelle belle idée de gâteau! C'est une vraie gourmandise. Bises. Sylvie.

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  5. étonnant ce gâteau .... j'aime beaucoup les dattes mais la pâte de dattes je ne connais pas ... bises

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  6. Merci Flaure ! Tu as raison il faut le manger le jour même ce gâteau. Je te pique une photo comme d'habitude :) Bises et bon week-end

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  7. super gateau, j'aurais adoré aussi, j'aime bcp les dattes
    bisous

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