Gratin de chou-fleur, chipolatas, à la sauce tomate

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de chou-fleur, chipolatas, à la sauce tomate

Bonjour,
Un plat qui sera apprécié dès que les températures vont baisser, puisqu'il parait que l'on va perdre quelques degrés.

Gratin de chou-fleur, chipolatas, à la sauce tomate


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 65 min
Total : 85 min

1 chou-fleur
1,28€/1
500 g tomacouli P.NZ.N.
1,29€/la brique
220 ml sauce provençale

3 tomates
1,49€/kg
3 chipolatas (ou 4)

Sel, poivre

Emmental râpé
13,90€/kg

Plaque de cuisson pendant 35 min Four 180°C pendant 30 min

  • Laver le chou-fleur et détacher les bouquets. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 min (microvap pour moi).
  • Mélanger le tomacouli et la sauce provençale et ajouter les tomates lavées, épluchées et coupées en morceaux. Mettre aussi les chipolatas coupées en morceaux. Saler, poivrer et faire mijoter pendant 15 min.
  • Dans un plat supportant le four, mettre votre chou-fleur, verser dessus la préparation précédente. Parsemer de l'emmental râpé.
  • Enfourner

Mon impression

Nous avons beaucoup aimé, le plat est copieux. Naniskitchen trouve que la sauce masque le légume, pour moi elle le complète.

En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure

Source : sur la base de la recette de NANI'S KITCHEN


Le 21 février, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. Ce gratin semble délicieux, plein de saveurs généreuses !
    Bisous, bon vendredi.

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  2. un superbe gratin bien délicieux! bon week-end!

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  3. Un gratin plein de saveurs et tout à fait ce qu'il nous faut ! les températures viennent de chuter grave, pfiou le retour de la pluie et du vent ; on s'en serait bien passé . bises et bon week-end :)

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  4. Il est superbe et bien savoureux ce gratin! Parfait pour ce début de week end. Bises. Sylvie.

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  5. merci de ta confiance 1 fois de plus ! je te chipe la photo ! et oui les températures chutent, la pluie arrive et on est au printemps lol ! bisous et bon samedi

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  6. chouette idée, avec la chipo !! bisous

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