Bortsch
Bonjour,
Certainement
pas le vrai mais on a aimé. Nous en avons mangé lors de notre voyage en
Pologne, il était certainement différent que celui que l'on présente en Ukraine
ou en Russie. C'est aussi cela le plaisir de voyager …. gustativement.
Bortsch
6 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 420 min
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Cuisson 39 min
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Total : 474 min
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ê Faire
décongeler les effeuillés pendant 7h au réfrigérateur.
1 oignon
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1,48€/kg
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200 g carotte (net)
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1,20€/kg
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2 effeuillés de
charolais P.C.RD
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9,95€/boite de 4
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1 CC ail semoule
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1/2 CC thym (sec)
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1 CC aneth (sec)
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1 CS ciboulette
(sec)
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3 galets fond de
veau P.C.RD
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2,50€/le sachet
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4 CS crème fraîche
15%
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1,18€/500 ml
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250 g betteraves
cuites
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3,89€/kg
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2 CS cassonade
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3 CS vinaigre
M.LF.R
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20 g beurre oméga
doux
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2,66€/510 g
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1 ml paprika
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Sel, poivre
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1 L d'eau
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►
Plaque de cuisson pendant 39 min
- Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec le beurre pendant 5 min, à feu doux, sans coloration. Ajouter le sucre, la betterave coupée en cube et les carottes en petits morceaux. Saler et poivrer.
- Mouiller avec 1 L d'eau, ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 20 min.
- Dans une poêle, saisir les effeuillés décongelés pendant 2 min de chaque côté. Saler et poivrer.
- Ajouter le vinaigre, les effeuillés dans la sauteuse. Laisser cuire encore pendant 10 min.
- Ajouter les herbes et le paprika. Mélanger. Présenter de la crème fraîche avec.
Mon impression:
A manger bien chaud, le présenter dans une assiette creuse avec une cuillère.
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FLaure
Mots clés: http://recettes.de/oignon, carotte, bœuf, ail, thym, aneth, ciboulette, fond de veau, crème
fraîche, betterave, cassonade, vinaigre
Melfor, paprika, Ukraine,
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