Bortsch

Vie quotidienne de FLaure: Bortsch

Bonjour,
Certainement pas le vrai mais on a aimé. Nous en avons mangé lors de notre voyage en Pologne, il était certainement différent que celui que l'on présente en Ukraine ou en Russie. C'est aussi cela le plaisir de voyager …. gustativement.

Bortsch


6 pers.
Préparation 15 min
Repos 420 min
Cuisson 39 min
Total : 474 min
ê Faire décongeler les effeuillés pendant 7h au réfrigérateur.

1 oignon
1,48€/kg
200 g carotte (net)
1,20€/kg
2 effeuillés de charolais P.C.RD
9,95€/boite de 4
1 CC ail semoule

1/2 CC thym (sec)

1 CC aneth (sec)

1 CS ciboulette (sec)

3 galets fond de veau P.C.RD
2,50€/le sachet
4 CS crème fraîche 15%
1,18€/500 ml
250 g betteraves cuites
3,89€/kg
2 CS cassonade

3 CS vinaigre M.LF.R

20 g beurre oméga doux
2,66€/510 g
1 ml paprika

Sel, poivre

1 L d'eau


Plaque de cuisson pendant 39 min

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec le beurre pendant 5 min, à feu doux, sans coloration. Ajouter le sucre, la betterave coupée en cube et les carottes en petits morceaux. Saler et poivrer.
  • Mouiller avec 1 L d'eau, ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 20 min.
  • Dans une poêle, saisir les effeuillés décongelés pendant 2 min de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Ajouter le vinaigre, les effeuillés dans la sauteuse. Laisser cuire encore pendant 10 min.
  • Ajouter les herbes et le paprika. Mélanger. Présenter de la crème fraîche avec.

Mon impression

A manger bien chaud, le présenter dans une assiette creuse avec une cuillère. 

En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure

Source : sur la base de la recette de PICARD +Picard Surgelés 





Commentaires

Cissou a dit…
ça à l'air bien gourmand tout ça!
Pounchki a dit…
Un plat mijoté comme on aime chez moi :) bises et bon week-end !

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