Pommes de terre comté et vin blanc

Vie quotidienne de FLaure: Pommes de terre comté et vin blanc

Bonjour,
Un plat de fin d'hiver quoique le soleil nous a abandonné aujourd'hui.

Pommes de terre comté et vin blanc

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 90 min
Total : 110 min

1 kg pommes de terre
0,42€/kg
200 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
Cubes de poivron (équivalent de 2 petits)
Du jardin
1 oignon rouge
1,80€/kg
1 gousse d'ail pressée
8,60€kg
Comté

1 CS beurre oméga doux
2,66€/510 g
1/2 CC gomasio

Sel, poivre

1 CC mélange persillade (ail, persil, sel)
1,80€/50 g

Plaque de cuisson pendant 90 min

  • Râper le comté. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches fines (elles vont cuire plus vite).
  • Eplucher et émincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les pommes de terre et les arroser du vin blanc, l'ail pressé, les cubes de poivron ainsi que la persillade. Saler, poivrer.
  • Recouvrir avec le comté. Poser le couvercle et laisser cuire à feu très doux.
  • NE PAS MELANGER ET NE PAS OTER LE COUVERCLE.

Mon impression: La prochaine fois, je vais essayer avec de la tome fraîche. Si vous avez une mandoline, émincer les pommes de terre avec cet appareil, le temps de cuisson sera réduit.


FLaure
Source : sur la base de la recette de MON SHOWCOLAT MES GOURMANDISES



Le 8 février je vous proposais:





Commentaires

  1. Ces pommes de terre ainsi accommodées doivent être un délice !
    Je m'en régale déjà...
    Bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  2. C'est un beau plat de pommes de terre! Un plat qui plairait à tout le monde. Bises. Sylvie.

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  3. On adorerait ce plat à la maison

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  4. j'adore, surtout avec du bon comté !!

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