Pommes de terre comté et vin blanc
Bonjour,
Un
plat de fin d'hiver quoique le soleil nous a abandonné aujourd'hui.
Pommes de terre
comté et vin blanc
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 90 min
|
Total : 110 min
|
1 kg pommes de
terre
|
0,42€/kg
|
200 ml vin blanc de
cuisine
|
1,99€/750 ml
|
Cubes
de poivron (équivalent de 2 petits)
|
Du jardin
|
1 oignon rouge
|
1,80€/kg
|
1 gousse d'ail
pressée
|
8,60€kg
|
Comté
|
|
1 CS beurre oméga
doux
|
2,66€/510 g
|
1/2 CC gomasio
|
|
Sel, poivre
|
|
1 CC
mélange persillade (ail, persil, sel)
|
1,80€/50 g
|
►
Plaque de cuisson pendant 90 min
- Râper le comté. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches fines (elles vont cuire plus vite).
- Eplucher et émincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les pommes de terre et les arroser du vin blanc, l'ail pressé, les cubes de poivron ainsi que la persillade. Saler, poivrer.
- Recouvrir avec le comté. Poser le couvercle et laisser cuire à feu très doux.
- NE PAS MELANGER ET NE PAS OTER LE COUVERCLE.
Mon impression: La prochaine fois, je
vais essayer avec de la tome fraîche. Si vous avez une mandoline, émincer les
pommes de terre avec cet appareil, le temps de cuisson sera réduit.
FLaure
Le 8 février je vous
proposais:
Mots clés: http://recettes.de/gratin, pomme de terre,
vin
blanc, poivron, oignon rouge, ail, comté, gomasio, mélange persillade,
Commentaires
Je m'en régale déjà...
Bisous et bon week-end !
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.