Accéder au contenu principal

Spaghetti au chorizo et à la tomate

Vie quotidienne de FLaure: Spaghetti au chorizo et à la tomate

Bonjour,
Un plat de spaghetti bien parfumé qui nous apporte le soleil dans notre assiette.

Spaghetti au chorizo et à la tomate

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Total : 40 min

400 g spaghetti

200 g chorizo fort
13,50€/kg
200 g chorizo doux
13,50€/kg
1 poivron rouge

500 g tomacouli nature P.NZ.N.

125 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
85 g olives noires à la grecque

Persil frais
Du jardin
Poivre

Gros sel
0,23€/kg

Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l'eau salée. Les égoutter.
  • Enlever la peau du chorizo et couper les tranches en 4.
  • Laver et couper en petits dés le poivron.
  • Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo avec le poivron. Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, les olives, le persil ciselé. Poivrer.
  • Cuire encore 5 min, la sauce va réduire un peu.
  • Verser vos pâtes soit dans la sauteuse et mélanger, soit dans un plat de service et verser la sauce dessus.

Mon impression: On peut aussi présenter la sauce à part ainsi que du parmesan ou de l'emmental râpé. On peut mettre que du chorizo doux ou fort.


FLaure
Source : sur la base de la recette de DINE AVEC SANDRINE



Le 5 février, je vous proposais:






Commentaires

claire a dit…
bonjour, Flaure elle me donne vraiment envi cette assiette, gros zou
Sylvie et Marc a dit…
Quel beau plat de pâte! Tu nous mets en appétit! Bises. Sylvie.
Mely a dit…
Je fais quasi la même recette et j'avoue que c'est trop bon !! Un plat de spaghetti plein de dynamisme et de saveurs !
Bisous, bonne journée !
Chrystel a dit…
Voilà un petit plat tout à fait appétissant. Merci
Chrys
Laka kuharica a dit…
J'aime spaghetti et cette recette est tout simplement merveilleux. Yummy!
une magnifique et délicieuse assiette
josette a dit…
ton assiette me donne envie de me mettre a table!! sa l'air délicieux.
j'adore les pâtes.bonne soirée!
Pounchki a dit…
Une assiette de pâtes qui me plait beaucoup :) bises et bonne soirée !
Anonyme a dit…
tu me donnes faim de bon matin ! bisous
Piroma a dit…
J'adore avec le chorizo!
barbara a dit…
mmmmm délicieux, des pâtes et du chorizo c'est toujours bon !!
Toutes les saveurs du sud sans ce plat! j'adore
Anonyme a dit…
Merci pour le clin d'oeil, en rentrant de vacances, c'est un plaisir de découvrir ces spaghettis!!!!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Made in Cooking a dit…
Je vais essayer dés cette semaine ta recette. J'ai un fond de bouteille de vin blanc à liquider. ;) Cette recette m'a l'air succulente. ^^

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Domovoï - Julie MOULIN

C'est lundi ! J'ai lu, Je lis et je pense lire #15 - 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Premières lignes #30 - 2019