Poulet tout en blanc

Vie quotidienne de FLaure: Poulet tout en blanc

Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Réussir un plat dont les ingrédients sont de la même couleur. La couleur est au choix du participant. J'ai essayé de relever le défi.

Je participe au tour d'une seule couleur

Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine


Poulet tout en blanc

3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Total : 50 min

3 cuisses de poulet (700 g)
4,50€/kg
3 gousses d'ail
6,60€/kg
50 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 jaune d'œuf
2,76€/12
250 ml crème fraîche 15%
1,03€/500 ml
2 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 40 min

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle, déposer les cuisses, coté peau en premier. Les laisser dorer sur les deux faces.
  • Éplucher l'ail et ajouter les gousses entières dans la sauteuse. Ajouter le vin blanc (attention la graisse saute).
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 30 min.
  • Vers la fin de la cuisson, mélanger la crème avec le jaune d'œuf (congeler le blanc).
  • Au bout de 30 min, retirer les cuisses poulet de la sauteuse et les garder au chaud.  Hors du feu verser votre mélange crème /œufs, mélanger.

Mon impression: On sert ces cuisses arrosées de sauce avec du riz blanc. Un délice !!!


FLaure
Source : sur la base de la recette de AUX DELICES DE GERALDINE +Didine Geraldine 



Le 16 février, je vous proposais: 





recette de cuisine

Commentaires

  1. Une belle astuce avoir du blanc et une recette bien gourmande.

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  2. J'adore la sauce, et très bonne idée pour cette recette tout de blanc !!!!!!!! bon tour !!!!!!!

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  3. Original le thème! Un bon choix de recette! ça m'a l'air bien appétissant!!!Bises et bonne soirée

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  4. Ton poulet tout blanc est vraiment bien appétissant. Bises. Sylvie.

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  5. Une assiette bien tentante :) bises et bonne soirée !

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  6. un défi relevé ! et un régal assuré ! bises

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  7. Oh merci pour le clin d'oeil, c'est vraiment superbe et merci de ta confiance pour avoir réaliser cette recette. je te piquerais la photo pour la prochaine mise à l'honneur. bises et bonne soirée.

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