Riz …. à la sicilienne

Vie quotidienne de FLaure: Riz …. à la sicilienne

Bonjour,
Après les spaghettis parfumées d'HIER, voici du riz qui nous fait voyager. Nous partons en Sicile grâce à Sophie.

Riz …. à la sicilienne

4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 24 min
Total : 34 min

400 g riz basmati
2,99€/kg
Anchois marinées à l'ail

1 bte 140 g thon au naturel (poids net égoutté)
1,85€/boite 1/4
3 gousses d'ail
6,60€/kg
6 tomates pelées
1,60€/kg
Olives noires

1 CS câpres

1 CS huile olive
 4,84€/L
1 ml piment d'Espelette

Sel


Plaque de cuisson pendant 24 min

  • Eplucher les tomates après les avoir lavées.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail pressée dans l'huile d'olive. Ajouter les anchois hachées et les tomates coupées en morceaux. Mélanger. Faire cuire 3 min.
  • Ajouter le thon émietté, les câpres et les olives noires (je les ai présentées à part, tout le monde n'aime pas chez moi). Ajouter le piment d'Espelette.
  • Mélanger et laisser cuire pendant 10 min.
  • Faire cuire le riz pendant 11 min pour moi.

Mon impression: Servir la sauce sur le riz. Faire cuire moins de riz par rapport à la sauce (250 g suffit).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA CONQUE D'OR +Sophie Cartier 



Le 6 février, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

Sylvie et Marc a dit…
Quelle belle assiette de riz! le soleil est de la partie et l'on se régale! Bises. Sylvie.
Graziella a dit…
Chez Sophie, c'est comme chez toi, toujours appétissant! Cela fait une belle assiette, j'aime évidement beaucoup!
Bises,
Graziella
Pounchki a dit…
Tout pour me plaire :) bisous !
barbara a dit…
j'adore le blog de sophie !!!! bisous

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane