Riz …. à la sicilienne
Bonjour,
Après les spaghettis parfumées d'HIER, voici du riz qui nous fait voyager. Nous partons en Sicile grâce à Sophie.
Riz …. à la sicilienne
4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 24 min
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Total : 34 min
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400 g riz basmati
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2,99€/kg
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Anchois marinées à l'ail
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1 bte 140 g thon au naturel (poids net égoutté)
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1,85€/boite 1/4
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3 gousses d'ail
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6,60€/kg
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6 tomates pelées
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1,60€/kg
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Olives noires
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1 CS câpres
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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1 ml piment d'Espelette
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Sel
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► Plaque de cuisson pendant 24 min
- Eplucher les tomates après les avoir lavées.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail pressée dans l'huile d'olive. Ajouter les anchois hachées et les tomates coupées en morceaux. Mélanger. Faire cuire 3 min.
- Ajouter le thon émietté, les câpres et les olives noires (je les ai présentées à part, tout le monde n'aime pas chez moi). Ajouter le piment d'Espelette.
- Mélanger et laisser cuire pendant 10 min.
- Faire cuire le riz pendant 11 min pour moi.
Mon impression: Servir la sauce sur le riz. Faire cuire moins de riz par rapport à la sauce (250 g suffit).
FLaure
Le 6 février, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/riz, anchois, thon, ail, tomate, olive noire, câpre, huile olive, piment d'Espelette,
Commentaires
Bises,
Graziella
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