Pintade aux 4 épices, champignons et butternut

Vie quotidienne de FLaure: Pintade aux 4 épices, champignons et butternut

Bonjour,
Des cuisses de pintade accompagné d'un légume qui a presque disparu des étals pour cette année, la courge butternut. Je donne mes impressions à la fin du message.

Pintade aux 4 épices, champignons et butternut


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 150 min
Total : 170 min

4 cuisses de pintade (824 g)
5,32€/1
2 oignons
1,48€/kg
400 g champignons
4,90€/kg
Poivre et sel gomasio

2 ml 4 épices

2 CS huile olive
4,84€/L
1 courge butternut



Four 180°C pendant 150 min

  • Laver et couper la courge en deux, retirer graines et filaments. Placer les 2 parties dans le four. La cuisson est d'environ 1h30
  • Déposer les oignons émincés et les champignons émincés aussi dans un plat (la cocotte ultra plus pour moi), ajouter 1 CS d'huile, du sel et du poivre et 1 ml d'épices. Mettre dessus les cuisses de pintade, saler avec le gomasio, poivrer, épicer la viande (1 ml) et l'arroser d'huile.
  • Enfourner pendant 1h. Garder au chaud et attendant la fin de la cuisson de la courge.
  • Une fois la chair de la butternut très tendre, la récupérer avec une cuillère, l'assaisonner et la répartir dans des cocottes
  • Servir avec la viande.

Mon impression

J'ai pu récupérer que 3/4 de la courge, elle ne cuisait pas. C'est assez particulier comme légume quand il est seul. Les 4 épices ont donné un petit goût sucré qui n'a pas été apprécié par tous.


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA TABLE DE JEANNE



Le 19 février, je vous proposais:






recette de cuisine

Commentaires

  1. Quel plat ... tout pour plaire à mes papilles !!! Terrible ;)
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette en plus avec de la butternut c'est la classe, j' adore. Pascal

    RépondreSupprimer
  3. Quel beau plat! Tout y est pour passer un bon moment de dégustation. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. une bonne recette, tu n'invite!
    Je sais tu as déjà tout mangé, gros zou

    RépondreSupprimer
  5. Oh, je suis désolée pour la cuisson de ta courge !!!! Je viens d'en faire cuire une grosse, coupée en deux dans la longueur badigeonnée d'huile d'olive et parfumée avec sel, poivre, carvi, graines de fenouil !
    Après une heure à 180°, elle était absolument tendre et fondante, j'ai récupéré facilement toute la chair, il ne restait que la peau toute nue, il m'en reste la moitié, je prendrais des photos demain ! Pour les épices, tu peux mettre celles de ton choix et même que du sel, le goût beurrée aux saveurs de noisettes de la courge peut suffire !!!!! Belle soirée, merci de ce sympathique clin d'oeil !!!! Bises. Jeanne

    RépondreSupprimer
  6. Ton plat me plait beaucoup vu ton com reste à trouver une autre façon de cuisiner la butternut.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium