Gâteau moelleux à la pomme et une pointe de rhum

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau moelleux au rhum et une pointe de rhum

Bonjour,
Cela fait un certain temps que j'ai fait ce gâteau mais il était en attente. Pourtant il est très bon et cela aurait été dommage de ne pas vous donner la recette et de dire merci à Lolo.

Gâteau moelleux à la pomme et une pointe de rhum

6 pers.
Préparation 20 min
Repos 30 min
Cuisson 40 min
Total : 90 min

1 yaourt brassé 125 g
1,51€/8
2 pots (yaourt) farine T 45
0,72€/kg
1 pot (yaourt) poudre d'amandes
15,50€/kg
2 pots (yaourt) sucre
0,93€/kg
3 œufs
1,67€/6
1/2 pot (yaourt) d'huile 4 graines

2 CC (10 g) poudre à lever (levure chimique 1 sachet)
2,49€/170 g
1 pomme reine des reinettes
Du jardin
1 CS rhum


Four 180°C pendant 40 min

  • Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les œufs, puis incorporer l’huile.
  • Peler et couper la pomme en petits dés. Ajouter le rhum ainsi que la pomme.
  • Verser dans un moule beurré ou non.
  • Enfourner.

Mon impression: Par la variété de la pomme vous voyez que cela fait quelques mois que j'ai fait ce gâteau. Bien sûr on peut prendre une variété plus adaptée à la saison. Ne vous priver pas de ce gâteau au yaourt amélioré. 


FLaure
Source : sur la base de la recette de LOLO ET SA TAMBOUILLE +Ferrie Lauren 


Le 23 février, je vous proposais:






Commentaires

  1. Un délicieux gâteau :) bises et bonne soirée !

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  2. merci beaucoup Flaure pour ce joli test et contente que tu l'ai apprécié ;) je te pique ta photo pour ma mise à l'honneur début avril ;) bises et bonne soirée

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  3. Un moelleux parfait ! Bonne soirée, Patricia

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  4. Celui-là, je vais le tester ! :)

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  5. Pommes, rhum....tu me tentes!!!

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