Gâteau moelleux à la pomme et une pointe de rhum
Bonjour,
Cela
fait un certain temps que j'ai fait ce gâteau mais il était en attente.
Pourtant il est très bon et cela aurait été dommage de ne pas vous donner la
recette et de dire merci à Lolo.
Gâteau moelleux à la pomme et une pointe de rhum
6 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 30 min
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Cuisson 40 min
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Total : 90 min
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1 yaourt brassé 125
g
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1,51€/8
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2
pots (yaourt) farine T 45
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0,72€/kg
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1 pot
(yaourt) poudre d'amandes
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15,50€/kg
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2
pots (yaourt) sucre
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0,93€/kg
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3 œufs
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1,67€/6
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1/2
pot (yaourt) d'huile 4 graines
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2 CC (10 g) poudre
à lever (levure chimique 1 sachet)
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2,49€/170 g
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1 pomme reine des
reinettes
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Du jardin
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1 CS rhum
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►
Four 180°C pendant 40 min
- Dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
- Ajouter les œufs, puis incorporer l’huile.
- Peler et couper la pomme en petits dés. Ajouter le rhum ainsi que la pomme.
- Verser dans un moule beurré ou non.
- Enfourner.
Mon impression: Par la variété de la
pomme vous voyez que cela fait quelques mois que j'ai fait ce gâteau. Bien sûr
on peut prendre une variété plus adaptée à la saison. Ne vous priver pas de ce
gâteau au yaourt amélioré.
FLaure
Le 23 février, je vous
proposais:
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Biz
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