Feuilles d'endives garnies de thon

Vie quotidienne de FLaure: Feuilles d'endives garnies de thon

Bonjour,
Les endives sont encore sur les étals et elles sont bien croquantes. Je vous présente une entrée apéritive facile et appréciée par mes convives.

Feuilles d'endives garnies de thon


8 pers.
Préparation 20 min
Total : 20 min

1 boite de thon entier au naturel P.T.T N.V.R. (140 g poids net égoutté)
1,72€/la boite
3 CS mayonnaise maison (ou pas)

1 endive
0,74€/1
Sel, poivre

1 CS herbes de Provence


  • Séparer les feuilles de l'endive et les laver.
  • Faire la mayonnaise.
  • Dans un bol, mettre le thon, la mayonnaise. Saler et poivrer et disperser les herbes de Provence. Mélanger.
  • Sécher les feuilles et les couper de façon à ce que l'on en fasse qu'une bouchée.
  • Disposer dessus le mélange.

Mon impression

On peut mettre au frais ou servir de suite.

En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien aimerait vous compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER ICI

FLaure

Source : sur la base de la recette de ISAVEURS (miss-marine)





Commentaires

Ingrid a dit…
C'est original !!!
Biz
Kapriss a dit…
En entrée ça doit faire fureur ! Bonne journée
Cissou a dit…
J'adore c'est simple et rapide à préparer!
Gut a dit…
Bien sympa pour un apéro gourmand !! Bisous
Sylvie et Marc a dit…
Elles sont bien rafraîchissantes ces bouchées apéritive. Bises. Sylvie.
Gourmandine 47 a dit…
Coucou Flaure !!
Tu es à l'honneur sur mon blog ce soir :-) http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/2014/03/flaure-a-teste-omelette-au-chorizo-et-pommes-de-terre.html

Bonne soirée
Bisous
kougelhopf a dit…
J'aime beaucoup.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Concombre à la crème et au vinaigre balsamique

Brochettes de dinde marinée et légumes