Poulet tout en blanc
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Réussir un plat dont les ingrédients sont de la même couleur. La couleur est au choix du participant. J'ai essayé de relever le défi.
Je participe au tour d'une seule couleur
Poulet tout en blanc
3 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 40 min
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Total : 50 min
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3 cuisses de poulet (700 g)
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4,50€/kg
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3 gousses d'ail
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6,60€/kg
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50 ml vin blanc de cuisine
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1,99€/750 ml
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1 jaune d'œuf
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2,76€/12
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250 ml crème fraîche 15%
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1,03€/500 ml
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2 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 40 min
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle, déposer les cuisses, coté peau en premier. Les laisser dorer sur les deux faces.
- Éplucher l'ail et ajouter les gousses entières dans la sauteuse. Ajouter le vin blanc (attention la graisse saute).
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 30 min.
- Vers la fin de la cuisson, mélanger la crème avec le jaune d'œuf (congeler le blanc).
- Au bout de 30 min, retirer les cuisses poulet de la sauteuse et les garder au chaud. Hors du feu verser votre mélange crème /œufs, mélanger.
Mon impression: On sert ces cuisses arrosées de sauce avec du riz blanc. Un délice !!!
FLaure
Le 16 février, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/poulet, viande, ail, vin blanc, jaune œuf, crème fraîche, huile olive, un tour en cuisine,
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