Gratin de chou-fleur, chipolatas, à la sauce tomate
Bonjour,
Un plat qui sera apprécié dès que les températures vont baisser, puisqu'il parait que l'on va perdre quelques degrés.
Gratin de chou-fleur, chipolatas, à la sauce tomate
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 65 min
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Total : 85 min
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1 chou-fleur
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1,28€/1
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500 g tomacouli P.NZ.N.
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1,29€/la brique
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220 ml sauce provençale
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3 tomates
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1,49€/kg
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3 chipolatas (ou 4)
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Sel, poivre
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Emmental râpé
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13,90€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 35 min ► Four 180°C pendant 30 min
- Laver le chou-fleur et détacher les bouquets. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 min (microvap pour moi).
- Mélanger le tomacouli et la sauce provençale et ajouter les tomates lavées, épluchées et coupées en morceaux. Mettre aussi les chipolatas coupées en morceaux. Saler, poivrer et faire mijoter pendant 15 min.
- Dans un plat supportant le four, mettre votre chou-fleur, verser dessus la préparation précédente. Parsemer de l'emmental râpé.
- Enfourner
Mon impression:
Nous avons beaucoup aimé, le plat est copieux. Naniskitchen trouve que la sauce masque le légume, pour moi elle le complète.
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure
Le 21 février, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/tomate, chou-fleur, chipolatas, emmental, râpé, gratin salé,
Commentaires
Bisous, bon vendredi.
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