Gâteau aux dattes
Bonjour,
Un
gâteau qui nous fait voyager au Maroc. Plein de goût, il a été apprécié au
petit-déjeuner.
Gâteau aux dattes
8 pers.
|
Préparation 20 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 30 min
|
Total : 110 min
|
200 g pâte de
dattes
|
|
175 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
50 g sucre brun de
canne
|
3,99€/kg
|
2 œufs
|
3,48€/12
|
75 g beurre oméga
doux
|
2,66€/510 g
|
1 CS miel
|
|
1 CC cannelle
|
|
1 CC bicarbonate
|
|
►
Micro-ondes pendant 30 s. ► Four 180°C pendant 30 min
- Faire fondre le beurre au Micro-onde pendant 30 s.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, ajouter le miel et la cannelle.
- Incorporer la pâte de dattes (ou les dattes que vous aurez mixées grossièrement).
- Verser dans un moule carré et enfourner.
Mon impression: Ce gâteau se mange
froid, il est sec à l'origine et se mange en petites quantités. Il sèche assez
rapidement. Un conseil faites les gourmands rapidement.
FLaure
Le 14 février, je vous
proposais:
Commentaires
bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.