Velouté de carottes et lentilles corail, au curry


Bonjour,
Le dernier ou pas, c'est le temps qui nous le dira.

Velouté de carottes et lentilles corail, au curry

6 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

1 kg 130 carottes (brut)
1,30€/kg
135 g lentilles corail
3,09€/kg
1/2 CC curry

1 marmite de bouillon légumes KN.RR
2,30€/8
1 oignon
1,20€/kg
Fromage à tartiner nature
0,93€/150 g
Graines de sésame

1 L d'eau


Plaque de cuisson pendant 20 min

  • Peler et couper en morceaux les carottes et l'oignon.
  • Faire bouillir 1 L d'eau dans une cocotte-minute. Y ajouter la marmite de bouillon, l'oignon, et les carottes.
  • Ajouter les lentilles corail, et faire cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Mixer après avoir ajouté le curry. Présenter avec 1 CC de fromage et quelques graines de sésame.

Mon impression: A la maison personne n'aime ni les potages ni les lentilles, alors je me fais plaisir. Très bon potage.


FLaure
Source : sur la base de la recette de MARMITON (pipocas66) +Marmiton 





Commentaires

lolo a dit…
Excellent ce velouté ! Bonne journée bises !
gridelle a dit…
il est vraiment sympa aussi ton velouté de carotte!!
Sylvie et Marc a dit…
Belle idée de velouté. Bises. Sylvie.
Cécile a dit…
Des comme ça on peut en faire toute l'année ;) Bonne soirée!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium