Pains Hamburger "maison"

Vie quotidienne de FLaure: Pains Hamburger "maison"

Bonjour,
Voilà j'ai fait mes premiers pains pour hamburger. Aucun regret, c'est facile sauf peut-être pour qu'ils soient identiques. Je vous dirai un peu plus tard comment je les ai garnis.

Pains Hamburger "maison"

12 pains
Préparation 20 min
Repos 120 min
Cuisson 20 min
Total : 160 min

160 g lait fermenté }
1,60€/L
150 g eau } = 300 ml

25 g levure fraîche
0,50€/le cube
600 g farine T45
0,61€/kg
1 CS sucre

1 CS huile olive
cadeau
2 œufs
3,14€/12
Graines de sésame


Four 200°C pendant 20 min u Robot 140 min  [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • [1] Faire chauffer le lait et l'eau à 30° et diluer la levure dedans. Laisser reposer 5 min.
  • [2] Préparer la pâte soit à la main ou à la machine à pain (programme pâte) en respectant l'ordre du tableau ou en suivant les conseils du fabricant de la machine.
  • Sortir le pâton et le laisser monter pendant 2h.
  • [3] Faire retomber la pâte et façonner les petits pains en essayant de leur donner une belle forme et qu'ils soient d'un poids égal. On les aplati un peu.
  • Badigeonner avec un jaune d'œuf, disperser les graines de sésame et laisser lever encore 1/2 heure.
  • Faire chauffer le four en mettant un bol d'eau sur la sole.
  • Enfourner.

[Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
  • 1 - Le lait, l'eau, Ì Mélange 3 30°
  • 1 - Quand la température est atteinte mettre la levure émiettée Ì Mélange 3 30° 3 min. Laisser reposer 5 min
  • 2 - Mettre l'accessoire pétrin. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, 1 œuf Ì Vitesse mini 15 min]
  • Enlever le pétrin. Laisser lever dans le bol équipé du couvercle anti-éclaboussure Ì Mélange 3 35° 120 min. Couvrir l'appareil d'un torchon.
  •  3 - Remettre le pétrin et faire retomber la pâte Ì Vitesse mini 1 min.
Suivre aussi les instructions citées plus haut.

Pour celles et ceux que cela intéressent: PP 64 ou 1 pain PP 5/12 pains

Mon impression: YYYY  Je n'aurai pas dû attendre si longtemps pour en faire. Même si la forme est à revoir, ils sont merveilleux. J'ai pu en congeler pour une prochaine fois.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Sylvie et marc se sont inspirés de cette recette, allez voir sur leur blog.

FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCUISINE (Lilou88)

Recette(s) avec du lait ribot (fermenté) :





recette de cuisine

Commentaires

fimere a dit…
bien gourmand comme je les aime
bonne soirée
Mely a dit…
Rien de mieux qu'un burger avec du pain maison, et les tiens semblent parfaits !
Bonne fin de soirée, bises.
Sylvie et Marc a dit…
Ils sont beaux ces petits pains! J'ai hâte de voir la garniture. Bises. Sylvie.
Laka kuharica a dit…
Il est vraiment agréable de trouver une recette pour la machine à pain, ils sont si rares. Merci!
Anonyme a dit…
ils sont superbes ! et surement délicieux ! tu as bien fait de tester ! bisous
Isabelle a dit…
Tu me donnes envie d'hamburger...Biz
Cécile a dit…
Ca n'a quand même rien à voir quand on fait soi-même, miam ;)
natt a dit…
ils sont superbes il me tarde de découvrir la garniture
bonne soirée bisous

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