Pains Hamburger "maison"
Bonjour,
Voilà j'ai fait mes premiers pains pour hamburger. Aucun regret, c'est facile sauf peut-être pour qu'ils soient identiques. Je vous dirai un peu plus tard comment je les ai garnis.
Pains Hamburger "maison"
12 pains
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Préparation 20 min
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Repos 120 min
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Cuisson 20 min
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Total : 160 min
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160 g lait fermenté }
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1,60€/L
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150 g eau } = 300 ml
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25 g levure fraîche
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0,50€/le cube
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600 g farine T45
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0,61€/kg
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1 CS sucre
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1 CS huile olive
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cadeau
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2 œufs
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3,14€/12
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Graines de sésame
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► Four 200°C pendant 20 min u Robot 140 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Faire chauffer le lait et l'eau à 30° et diluer la levure dedans. Laisser reposer 5 min.
- [2] Préparer la pâte soit à la main ou à la machine à pain (programme pâte) en respectant l'ordre du tableau ou en suivant les conseils du fabricant de la machine.
- Sortir le pâton et le laisser monter pendant 2h.
- [3] Faire retomber la pâte et façonner les petits pains en essayant de leur donner une belle forme et qu'ils soient d'un poids égal. On les aplati un peu.
- Badigeonner avec un jaune d'œuf, disperser les graines de sésame et laisser lever encore 1/2 heure.
- Faire chauffer le four en mettant un bol d'eau sur la sole.
- Enfourner.
[Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre:
- 1 - Le lait, l'eau, Ì Mélange 3 ¶ 30°
- 1 - Quand la température est atteinte mettre la levure émiettée Ì Mélange 3 ¶ 30° ¶ 3 min. Laisser reposer 5 min
- 2 - Mettre l'accessoire pétrin. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, 1 œuf Ì Vitesse mini ¶ 15 min]
- Enlever le pétrin. Laisser lever dans le bol équipé du couvercle anti-éclaboussure Ì Mélange 3 ¶ 35° ¶ 120 min. Couvrir l'appareil d'un torchon.
- 3 - Remettre le pétrin et faire retomber la pâte Ì Vitesse mini ¶ 1 min.
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Pour celles et ceux que cela intéressent: PP 64 ou 1 pain PP 5/12 pains
Mon impression: YYYY Je n'aurai pas dû attendre si longtemps pour en faire. Même si la forme est à revoir, ils sont merveilleux. J'ai pu en congeler pour une prochaine fois.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Sylvie
et marc se sont inspirés de cette recette, allez voir sur leur blog.
FLaure
Recette(s) avec du lait ribot (fermenté) :
Mots clés: http://recettes.de/lait-fermenté, œuf, huile olive, levure fraîche, graines sésame, Kenwood, Cooking chef, pain, hamburger
Commentaires
bonne soirée
Bonne fin de soirée, bises.
bonne soirée bisous
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