Croques aux épinards et à la truite fumée
Bonjour,
De temps en temps, il est agréable de présenter des croque-monsieur même si on n'a pas d'appareil. Au four, ces croques supportent bien.
Croques aux épinards et à la truite fumée
2 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 17 min
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Total : 37 min
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8 tr. Pain de mie complet
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0,72€/550 g
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6 tr. Truite fumée
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3,35€/150 g
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400 g épinards à cuire
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2,45€/400 g
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100 ml crème fraîche 15%
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1,06€/500 ml
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2 CS maïzena
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1,45€/kg
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10 g beurre oméga 3 doux
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2,47€/510 g
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Emmental râpé (à la maison)
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3,50€/500 g
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Sel, poivre
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Muscade
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► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 220°C pendant 7 min
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole et mettre les épinards à réduire pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter de la muscade. Mélanger.
- Ajouter la maïzena que vous aurez dissoute dans un peu (très peu) d'eau. Mélanger. Vous obtenez des épinards crémeux.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Beurrer une face de chaque tartine et en poser la moitié sur une plaque à four garnie d'un papier sulfurisé.
- Disposer une tranche de truite fumée, des épinards, de l'emmental râpé.
- Déposer dessus la deuxième tranche de pain, côté beurre en extérieur.
- Enfourner. Retourner les croques lorsqu'ils commencent à roussir.
Mon impression: YYYY Nous avons beaucoup aimé. Les croques ne sont pas secs et l'association est très agréable.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) de croques :
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/pain-de-mie, truite fumée, épinard, crème fraîche, maïzena, emmental, muscade, croque-monsieur, râpé,
Commentaires
Bon week-end, bises.
bonne soirée bisous
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