Crumble aux abricots
Bonjour,
Voici
l'heure de l'ESCAPADE EN
CUISINE. Encore le plaisir de découvrir un nouveau blog LA CUISINE DE MATHILDE et de
laisser la porte ouverte du mien pour permettre à Laetycuisine du blog LAETYCUISINE de choisir une
recette. Le thème, ce mois-ci, est "Les fruits s'invitent dans nos
assiettes"
Crumble aux abricots
8 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 45 min
|
Total : 60 min
|
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai
faits]
1 kg 200 (1 kg 100) abricots congelés
|
1.95€/kg
|
100 g sucre (60 g sucre + 2 CS)
|
1.67€/kg
|
125 g farine T 45
|
0.61€/kg
|
40 g poudre amande
|
15.90€/kg
|
100 g beurre oméga 3 doux
|
6.50€/kg
|
►
Four 200°C pendant 45 min
- Laver et couper les abricots en gros cubes (en deux), les placer (encore congelés) dans un plat allant au four.
- Saupoudrer d'un voile de sucre (2 CS) (l'abricot s'acidifie à la cuisson).
- Préparer le crumble : dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et mélanger à la main (au fouet plat) jusqu'à former une pâte sableuse.
- Recouvrir les abricots de la pâte à crumble.
- Enfourner 30 min (45 min car mes abricots ne sont pas frais).
- Déguster tiède.
Mon impression : YYYY Quel plaisir de retrouver ce fruit. Mathilde a
raison, ne pas omettre de mettre un peu de sucre sur les abricots. Ma pâte à
crumble était un peu épaisse.
Merci
pour cette recette qui nous rapproche de l'été.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) avec des abricots :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
bonne soirée bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.