Poulet au sirop de liège et cannelle

Vie quotidienne de FLaure: Poulet au sirop de liège et cannelle

Bonjour,
La cannelle est à l'honneur pour les épices Day. J'ai fait une recette assez originale mais délicieuse. N'hésitez pas.




Poulet au sirop de liège et cannelle


Ingrédients 3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 60 min
Tps total : 75 min

3 cuisses de poulet (1 kg)
9,90€/kg
7 CS sirop de liège CH.RL..R

1 CS moutarde fine de Dijon M..LL.
0,95€/le pot
1 CS sauce soja
1,06€/125 ml
1 ml cannelle

Sel, poivre



Tagliatelles R…NS
2,65€/500 g

Plaque de cuisson pendant 10 min Four 180°C pendant 50 min

  • Faire dorer les cuisses de poulet dans une poêle puis les disposer dans un plat allant au four (cocotte carrée (avec couvercle) TUP pour moi).
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, le sirop de Liège ainsi que la cannelle. Verser ce mélange sur les cuisses de poulet et les enduire.
  • Enfourner.

Mon impression 

On peut remplacer le sirop de Liège par du sirop d'érable. Dans le plat TUP que j'utilise, je n'ai pas besoin de retourner la viande. Par contre pensez à le faire si vous utilisez un autre plat. J'ai présenté des tagliatelles fraîches avec.

Si ce genre de défi vous tente, Claudie nous indiquera une nouvelle épice. Vous pouvez retrouver toutes les indications sur la page Facebook ou sur son site ICI Aux cuistots anonymes


FLaure

Source : sur la base de la recette de LOLO ET SA TAMBOUILLE +Ferrie Lauren 


Le 5 septembre, je vous proposais:




Commentaires

Julia T a dit…
Hmmm! Bien délicieux! Bises!
Ingrid a dit…
Tiens, je ne connais pas le sirop de Liège ! ;) A découvrir !
Bizoux & bon week -end.
Pounchki a dit…
Une jolie recette, faudra que j'essaie, j'ai le fameux sirop :) bises et bon week-end !
Anonyme a dit…
j'adore cette originalité !! un plat que je testerais c'est sur ! bises
Lilydine a dit…
Je ne connais le sirop de Liège que de nom...
Bon week-end
Lily
Oumi a dit…
c'est quoi le sirop de liège?
FLaure a dit…
C'est une spécialité de la Belgique. C'est un produit naturel: des pommes cuites pendant des heures dans des chaudrons ( http://weekend.levif.be/tendance/culinaire/mythique-sirop-de-liege/article-4000168430627.htm) il faut mieux acheter du sirop artisanal qu'industriel. Les industriels ajoutent quelquefois des dattes plus rien à voir avec la recette ancestrale.
nanoucook a dit…
je ne connais pas le sirop de liege mais sa a la ir succulant miam
lolo a dit…
merci beaucoup pour cette adaptation de la recette ;) avec le sirop de liège que je ne connais pas je ne doute pas une seconde que cela soit très bon ! Ma mise à l'honneur de demain est validée et je n'aurai malheureusement pas le temps de la rajouter ce soir, je garde donc ta photo pour le mois prochain ! Je te remercie encore pour ce test et te souhaite une très bonne soirée ! A bientôt et bonne fin de weekend !

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium